Баранина кусочками

Баранина кусочками

Всего опубликовано 9 рецептов

Фото рецепта Казан кебаб

Казан кебаб

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в...

23 22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Клефтико или мясо по-разбойничьи

Клефтико или мясо по-разбойничьи

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень...

19 28

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Острая баранина со сладким перцем

Острая баранина со сладким перцем

В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем...

14 32

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баранина с перцем и помидорами

Баранина с перцем и помидорами

Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкуснейших блюд можно из неё приготовить! И не нужны никакие...

12 17

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
Фото рецепта Шашлык в банке

Шашлык в банке

Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который...

34 26

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Баранина лопатка — 1500 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Баранина в собственном соку в горшочках

Баранина в собственном соку в горшочках

Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не...

4 16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Баранина в тесте с розмарином

Баранина в тесте с розмарином

Приглашаю вас в гости на праздничный обед ко мне в деревню, находящуюся на высоте 1300 метров, возраст которой 1258 лет, а...

44 35

Ингредиенты

  • Бекон — 75 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 100 г
  • Мука пшеничная сорта 00 — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Филе ягнёнка — 600 г
  • Черемша — 8 шт.
  • Шнитт-лук — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Медальоны из баранины

Медальоны из баранины

Такое блюдо стоит готовить по особенным случаям — или на стол камерной компании во время празднования чьего-либо дня...

14 16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баранина вырезка — 1500 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре

Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре

Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX...

15 19

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

02 Декабря 2015
Iv Olendr к рецепту
Конечно, Владимир, на настоящем мангале выходит намного лучше, я об этом писала в комментариях. Но рецепты нужны разные и читатели сайта попросили сделать Еще
15 Октября 2015
magnago к рецепту
Ты прикинь, изначально ВСЕ КОТЛЕТЫ ТАКИЕ БЫЛИ!!! :) Коммунизм!!! :)
15 Октября 2015
Anna_A к рецепту
Шикарные котлеты - никакой возни с фаршем и т.п., основательно, сытно, добротно, в стиле мужских прихотей :+1: Финал такой модный, тон-в-тон, Еще
15 Октября 2015
magnago к рецепту
А главное - МНОГО!!! :)
15 Октября 2015
magnago к рецепту
А это - один из принципов маркетинга! ;) "Реклама должна быть, как бикини: привлекать внимание и оставлять простор для фантазии." :))
15 Октября 2015
natalka_44 к рецепту
да девчонки - и Наташа в первых рядах - научились таким неказистым кушаньям давать хороший антураж, иногда просто удивляешься!
15 Октября 2015
Наташа! Я только лишь о том, о чём пишет Танюша. Сама знаю кучу нефотогеничных блюд и часто раздумываю над тем, готовить ли их или нет.
15 Октября 2015
Ludmila_K к рецепту
Да, ничего себе котлетки👏👏
15 Октября 2015
magnago к рецепту
Оно НАЖОРИСТО. Классика старинной английской кухни, благодаря которой она в мире гурманов как-то менее популярна, чем, скажем, французская или там Еще
15 Октября 2015
magnago к рецепту
Ну, тогда давай так: есть блюда фотогеничные, и есть - нефотогеничные. Вот, это, в принципе, из вторых. Его можно красиво снять, если не заботиться о том, Еще
15 Октября 2015
Tanusha к рецепту
Не все золото, что блестит! Главное, чтобы вкусно было. 😏
15 Октября 2015
Блюдо, как блюдо, ничего страшного в нём нет... А вот сервировка - СУПЕР!!!