Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем дольше, тем лучше. А также выдержать правильную температуру и время на гриле. Тогда каре получается очень нежным, сочным и мягким.
Подавать каре можно с картофельным пюре и свежими овощами или есть, как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Разрезать каре (800 г).
Шаг 2 Ссылка
Порезать мелко чеснок (1 зубчик).
Шаг 3 Ссылка
Добавить cоль (1 ч. л.), розмарин (1 ч. л.), оливковое масло (1 cт. л.) и чеснок. Всё тщательно перемешать. И оставить мариноваться на 2 часа, а лучше на всю ночь.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть гриль до 220 °С. Убрать розмарин и чеснок с каре. Выложить на решётку ягнёнка. Обжарить с одной стороны 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Перевернуть на другую сторону и обжать ещё 2 минуты. Убавить огонь до 190 °С. И обжарить ещё с каждой стороны по 1,5 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Положить каре ягнёнка на противень и закрыть фольгой на 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Ягнёнок на гриле готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: