Баранина с перцем и помидорами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Сочная баранина с перцем и помидорами

    Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкуснейших блюд можно из неё приготовить! И не нужны никакие кулинарные книги и телевизионные программы. Хорошая хозяйка, оценив с первого взгляда качество и возраст мяса, сразу придумает что бы такое вкусненькое приготовить.

    Сегодня я покажу вам блюдо из баранины, которое всегда готовлю летом, со свежими овощами. Вкус и аромат летних овощей, созревших на солнце, совершенно другой, отличный от «резиновых» тепличных. Они придают любому блюду изумительный вкус и аромат.

    Как всегда обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, возьмите только идею и импровизируйте с теми продуктами и специями, которые вам доступны и которые есть под рукой.

    Как приготовить "Баранина с перцем и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нужно взять баранину, разноцветные болгарские перцы, помидоры и кинзу. Советую промыть заранее все овощи и зелень, чтобы всё было подготовлено.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кастрюлю поставить на огонь и разогреть. Бараньи рёбрышки укладываем на дно горячей кастрюли и слегка обжариваем с двух сторон. Но не пересушите! Мясо на рёбрышках должно только немного схватиться. Масло не добавляем (у меня мясо с жирком). Стараемся, чтобы мясо не дало сок, а сразу схватилось.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока готовится мясо, нарезаем произвольно лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И кидаем его в кастрюлю с мясом. Не пережариваем, нужно чтобы лук стал прозрачным и немного смягчился.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем нарезаем на полоски перцы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И тоже кидаем их в кастрюлю с мясом. Ждём 4-5 минут, чтобы перцы немного смягчились. Не забываем перемешивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А теперь, очередь помидоров. В зависимости от количества мяса, вы можете брать их больше или меньше. Натираем помидоры на тёрке и кладём в кастрюлю к мясу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем соль и любимые специи, у меня это щепотка куркумы. Наливаем воду, закрываем крышку и оставляем томиться на среднем огне до полного приготовления мяса. Если жидкость выпарилась, а мясо ещё не готово, значить оно немолодое, долейте ещё 1 стакан горячей воды, закройте крышку и готовьте дальше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К окончанию приготовления мяса мелко нашинкуйте кинзу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот так выглядит готовое блюдо. Жидкость должна частично выпариться, а мясо должно быть нежным. Кинзу можно добавить в самом конце, прямо в кастрюлю и выключить огонь. Или можно посыпать кинзу в порционные тарелки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Баранина кусочками

    Отзывы (12):

    23 Августа 2014

    Баранина и овощи!!!! Я такие блюда обожаю!!! 😊Баранину очень люблю, специально на заказ покупаю "халяль", восточные люди знают в ней толк как никто!!!😍

    Ответить
    24 Августа 2014

     да, да, баранину лучше всего покупать у восточных торговцев. Хорошо бы бы ещё иметь на базаре "своего" мясника)))

    Ответить
    24 Августа 2014

    У меня есть уже "свои", и меня и мужа уже знают на рынках😄 А баранину берем на заказ ,когда  звонишь им, барашек как правило еще бегает, потом они через пару дней звонят :" Приходите забирайте!" И мясо там "халяль". Я хоть и не мусульманка, мне все равно такой подход  безумно нравится😋

    Ответить
    23 Августа 2014

    Блюдо замечательное! 😍 У нас хорошую баранину не купить, вообще редкий случай.

    Ответить
    23 Августа 2014

    Мясо с овощами - это очень вкусно!

    Ответить
    23 Августа 2014

    Мега аппетитно!

    Ответить
    23 Августа 2014

    отличная баранинка! вот помидоры на терке никогда не пробовала тереть, неужели это возможно? 😉

    Ответить
    24 Августа 2014

    Наташа, разделите помидор на половинки, не очищая кожицу и перетрите  каждую половинку на тёрке. На руках останется только кожица помидоров.

    Ответить
    24 Августа 2014

    спасибо, я бы целиком начала тереть точно! а так - еще и от кожицы удобно освободить, вот уж точно - век живи...

    Ответить
    24 Августа 2014

    Мейрибан, у меня еще ребрышки бараньи лежат, попробую их приготовить по твоему рецепту😉😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    удачи. С летними овощами это блюдо получается особенно вкусным.

    Ответить
    25 Августа 2014

    очень красиво и вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 11 часов назад

    Первая полоса