Баранина с перцем и помидорами

Время приготовления: 1
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:
Бараньи рёбрышки 300 г | Вода 300 мл |
Кинза свежая 5 веточка | Перец сладкий 2 шт. |
Помидоры 3 шт. |
Сочная баранина с перцем и помидорами
Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкуснейших блюд можно из неё приготовить! И не нужны никакие кулинарные книги и телевизионные программы. Хорошая хозяйка, оценив с первого взгляда качество и возраст мяса, сразу придумает что бы такое вкусненькое приготовить.
Сегодня я покажу вам блюдо из баранины, которое всегда готовлю летом, со свежими овощами. Вкус и аромат летних овощей, созревших на солнце, совершенно другой, отличный от «резиновых» тепличных. Они придают любому блюду изумительный вкус и аромат.
Как всегда обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, возьмите только идею и импровизируйте с теми продуктами и специями, которые вам доступны и которые есть под рукой.

Как приготовить "Баранина с перцем и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нужно взять баранину, разноцветные болгарские перцы, помидоры и кинзу. Советую промыть заранее все овощи и зелень, чтобы всё было подготовлено.

Кастрюлю поставить на огонь и разогреть. Бараньи рёбрышки укладываем на дно горячей кастрюли и слегка обжариваем с двух сторон. Но не пересушите! Мясо на рёбрышках должно только немного схватиться. Масло не добавляем (у меня мясо с жирком). Стараемся, чтобы мясо не дало сок, а сразу схватилось.

И кидаем его в кастрюлю с мясом. Не пережариваем, нужно чтобы лук стал прозрачным и немного смягчился.

И тоже кидаем их в кастрюлю с мясом. Ждём 4-5 минут, чтобы перцы немного смягчились. Не забываем перемешивать.

А теперь, очередь помидоров. В зависимости от количества мяса, вы можете брать их больше или меньше. Натираем помидоры на тёрке и кладём в кастрюлю к мясу.

Добавляем соль и любимые специи, у меня это щепотка куркумы. Наливаем воду, закрываем крышку и оставляем томиться на среднем огне до полного приготовления мяса. Если жидкость выпарилась, а мясо ещё не готово, значить оно немолодое, долейте ещё 1 стакан горячей воды, закройте крышку и готовьте дальше.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (12)
Баранина и овощи!!!! Я такие блюда обожаю!!! 😊Баранину очень люблю, специально на заказ покупаю "халяль", восточные люди знают в ней толк как никто!!!😍
да, да, баранину лучше всего покупать у восточных торговцев. Хорошо бы бы ещё иметь на базаре "своего" мясника)))
У меня есть уже "свои", и меня и мужа уже знают на рынках😄 А баранину берем на заказ ,когда звонишь им, барашек как правило еще бегает, потом они через пару дней звонят :" Приходите забирайте!" И мясо там "халяль". Я хоть и не мусульманка, мне все равно такой подход безумно нравится😋
Блюдо замечательное! 😍 У нас хорошую баранину не купить, вообще редкий случай.
Мясо с овощами - это очень вкусно!
Мега аппетитно!
отличная баранинка! вот помидоры на терке никогда не пробовала тереть, неужели это возможно? 😉
Наташа, разделите помидор на половинки, не очищая кожицу и перетрите каждую половинку на тёрке. На руках останется только кожица помидоров.
спасибо, я бы целиком начала тереть точно! а так - еще и от кожицы удобно освободить, вот уж точно - век живи...
Мейрибан, у меня еще ребрышки бараньи лежат, попробую их приготовить по твоему рецепту😉😍
удачи. С летними овощами это блюдо получается особенно вкусным.
очень красиво и вкусно!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
31 5 часов назад
8 6 часов назад
15 7 часов назад
17 7 часов назад
57 8 часов назад