Оссобуко из баранины

Фото Оссобуко из баранины
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Оссобуко из баранины с овощами

    Оссобуко, как пишет вики, — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку. Аналогично называют мясной полуфабрикат голяшку, используемый для этого блюда.

    Переводится оссобуко, как «полая кость» – именно кость голени вместе с мозгом, приготовленные особым образом, составляют это блюдо. Для классического оссобуко по-милански берут телячью голяшку, которую тушат с овощами, вином и специями - я показывала подобный рецепт на примере мякоти от голяшки.

    Сейчас можно встретить рецепты оссобуко из свинины и баранины. Именно последний я хочу вам сегодня предложить. Надо сказать, что вариант из баранины нам понравился больше – мясо получается нежнейшим и ароматным.

    Как приготовить "Оссобуко из баранины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём бараньи голяшки, лук, сельдерей, морковь, красное вино, масло, соль, чеснок, приправы.

    Рецепты из баранины кусочками

    Говядина в духовке с овощами и картофелем

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала разогреваем 50 мл масла и обжариваем до прозрачности нарезанный лук 1 шт., добавляем 2 зубчика раздавленного чеснока.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготавливаем нарезку овощей кубиком: по 50 г моркови, корня и стебля сельдерея.

    Как чистить морковь

    Как чистить корневой сельдерей

    Как нарезать морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем овощи к луку и продолжаем обжарку до их полумягкости. Затем перекладываем в глубокую форму для запекания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На той же сковороде обжариваем до румяной корочки запанированные в 1 ст. л. муки куски голяшки 600 г.

    Как сделать панировочные сухари

    Чем заменить панировочные сухари

    Как панировать продукты

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переворачиваем и снова обжариваем.

    Разделка баранины (верхняя полутуша)

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем на подготовленные овощи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезаем кубиком 1 крупный помидор и стебли зелёного лука с белой частью 30 г.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем нарезку в освободившуюся сковороду, добавляем 5 г приправы для баранины.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вливаем 100 мл красного вина, выпариваем его минут 7. Затем вливаем столько же воды, солим 1 ч. л. соли, тушим соус на медленном огне до загустения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выливаем соус в форму к мясу с овощами и накрываем крышкой, ставим в духовку, включаем её на 200°C, после закипания, жар убавляем до 150-160°C и тушим 2.5-3 часа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовое оссобуко из баранины подаём с ломтиком лимона и зеленью. Это очень-очень вкусно! Приятных проб!

    Поделись

    Рекомендуем

    Баранина кусочками

    Отзывы (6):

    15 Ноября 2022

    Интересный рецепт, Наталья. А я вот еще не бралась за баранину, хотя постоянно хожу в халяльный магазин. Надо попробовать.😊

    1 Ответить
    15 Ноября 2022

    у нас как-то баранина прижилась, чистое мясо считается)

    Ответить
    15 Ноября 2022

    Яркое и очень аппетитное блюдо!

    1 Ответить
    15 Ноября 2022

    Великолепная баранина! Сочно и ароматно 😊

    1 Ответить
    15 Ноября 2022

    спасибо за интерес!

    Ответить
    15 Ноября 2022

    Сочное блюдо вышло!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса