Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Оссобуко, как пишет вики, — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку. Аналогично называют мясной полуфабрикат голяшку, используемый для этого блюда.
Переводится оссобуко, как «полая кость» – именно кость голени вместе с мозгом, приготовленные особым образом, составляют это блюдо. Для классического оссобуко по-милански берут телячью голяшку, которую тушат с овощами, вином и специями - я показывала подобный рецепт на примере мякоти от голяшки.
Сейчас можно встретить рецепты оссобуко из свинины и баранины. Именно последний я хочу вам сегодня предложить. Надо сказать, что вариант из баранины нам понравился больше – мясо получается нежнейшим и ароматным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём бараньи голяшки, лук, сельдерей, морковь, красное вино, масло, соль, чеснок, приправы.
Шаг 2 Ссылка
Сначала разогреваем 50 мл масла и обжариваем до прозрачности нарезанный лук 1 шт., добавляем 2 зубчика раздавленного чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Подготавливаем нарезку овощей кубиком: по 50 г моркови, корня и стебля сельдерея.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем овощи к луку и продолжаем обжарку до их полумягкости. Затем перекладываем в глубокую форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
На той же сковороде обжариваем до румяной корочки запанированные в 1 ст. л. муки куски голяшки 600 г.
Как сделать панировочные сухари
Шаг 6 Ссылка
Переворачиваем и снова обжариваем.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на подготовленные овощи.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем кубиком 1 крупный помидор и стебли зелёного лука с белой частью 30 г.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем нарезку в освободившуюся сковороду, добавляем 5 г приправы для баранины.
Шаг 10 Ссылка
Вливаем 100 мл красного вина, выпариваем его минут 7. Затем вливаем столько же воды, солим 1 ч. л. соли, тушим соус на медленном огне до загустения.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем соус в форму к мясу с овощами и накрываем крышкой, ставим в духовку, включаем её на 200°C, после закипания, жар убавляем до 150-160°C и тушим 2.5-3 часа.
Шаг 12 Ссылка
Готовое оссобуко из баранины подаём с ломтиком лимона и зеленью. Это очень-очень вкусно! Приятных проб!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: