Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Праздничные блюда
Азу – известное блюдо, распространённое в восточной кухне. Изначально его готовили с говядиной, бараниной, кониной. У мусульманских народов и сейчас вы не встретите азу со свининой, но часто встречается и такое азу.
Я предлагаю рецепт азу с бараниной, к нему добавляются вполне определённые обязательные ингредиенты: репчатый лук, помидоры и/или томатная паста, солёные/маринованные огурцы и много пряностей. Картофель брусочками обжаривают отдельно до золотистой корочки, а потом соединяют с мясной заливкой или подают отдельно.
К тому же густоту азу тоже каждый выбирает на свой вкус: это может быть блюдо, типа тушёной баранины с овощами или в виде густого супа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления азу возьмём баранину, репчатый лук, картофель, помидоры, томатную пасту, солёные огурцы, чеснок, подсолнечное масло, соль, приправу для мяса, лавровый лист, воду.
Шаг 2 Ссылка
300 г мякоти баранины порежьте брусочками и быстро обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к мясу, продолжая жарить минут 5.
Шаг 5 Ссылка
Кубиком порежьте 2 среднего размера помидора.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте помидоры к мясу вместе с 0.5 ст. л. томатной пасты. Продолжите обжарку.
Шаг 7 Ссылка
3 солёных огурца нарежьте мелким брусочком. Если огурцы крупные, то очистите их от кожицы и удалите семена. Введите огурцы в сотейник. Добавьте 1 щепотку приправы для мяса и 2 лавровых листа.
Шаг 8 Ссылка
Влейте 1 стакан горячей воды и тушите под крышкой около 1 часа до мягкости мяса.
Шаг 9 Ссылка
Раздавите или мелко порубите 2-3 зубка чеснока.
Шаг 10 Ссылка
Очистите и нарежьте брусочками 4 картофелины.
Шаг 11 Ссылка
Обжарьте картошку на 3 ст. л. масла до золотистой корочки.
Шаг 12 Ссылка
Азу посолите по вкусу 3 щепотки, введите чеснок и поджаренный картофель. Доведите всё вместе до готовности. Дайте настояться блюду под крышкой минут 10.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте азу в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: