Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: узбекская
В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Для него потребуется сочная мякоть баранины, красные сладкие перцы и немного терпения. Если берется мясо не очень молодого барашка, то блюдо придется потушить до мягкости. Специи и травы можно добавлять по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём мякоть баранины, репчатый лук, чеснок, сладкий перец (лучше красный), один крупный помидор или пару, масло растительное, специи, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать удобными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец нарезать вдоль, острый перец — колечками, чеснок измельчить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать крупными перьями.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры можно не чистить от кожицы, никто в Узбекистане этим не занимается. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Если кожица снимается сама у переспевших помидор, то можно её снять чулком.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике или антипригарном ковшике хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки баранины до румяного цвета. Когда баранина зарумянится, влить в сотейник чуть больше половины стакана воды, довести до кипения и потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сладкий и острый перец, а так же лук. Подсолить по вкусу и ещё обжарить все вместе до приемлемой мягкости перца и лука.
Шаг 8 Ссылка
Затем положить рубленные помидоры и щепотку сахара, потушить всё вместе.
Шаг 9 Ссылка
Попробовать готовое блюдо и добавить чего не хватает.
Шаг 10 Ссылка
Баранину со сладким перцем при подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: