Время подготовки: 4
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Мясо, приготовленное на гриле не только полезное, но ещё и очень вкусное. Вот казалось бы делов-то, приготовить мясо на гриле, если в доме есть электро-гриль, совсем несложно. Соглашусь, но с одной оговорочкой, для мяса главное приготовить правильный маринад раз, ну и два, – выбрать хорошее мясо.
Сегодня я готовлю корейку на гриле в медово-горчичном маринаде. В идеале в этом маринаде оставить мясо на ночь. Но если во времени ограничены, то вполне будет достаточно 3-4 часов.
К мясу можно приготовить любой гарнир, свежие или печёные овощи например.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится корейка ягнёнка, мёд, горчица и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Свежую корейку ягнёнка (250 грамм) промокнуть бумажным полотенцем. Если сомневаетесь в качестве мяса, то его можно промыть под проточной водой и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада приготовить: мёд (1 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.). Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Маринад распределить на корейку. Чашу с корейкой затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, в идеале на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Я жарила корейку ягненка на электро-гриле. Выложить каре и выставить режим. У меня ушло 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Корейка на гриле в медово-горчичном маринаде готова.
Шаг 7 Ссылка
Подавать мясо можно с любым гарниром. Приятного вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: