Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

Фото Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённая баранья лопатка в фольге в духовке

    На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно жирноватое. Но если правильно приготовить его, то фигуре не навредить!) Это, пожалуй, я говорю с женской точки зрения, а вот мужчины, в основном, и предпочитают такие блюда.

    Баранью лопатку можно считать деликатесом. Усилий для её приготовления прилагать не придётся. Хороший маринад, правильно выбранная температура в духовке и на этом, пожалуй, всё. Время приготовления зависит от размера. У меня была лопатка 2 кг в чистом весе (это после того, как я срезала весь жир). Мясо получилось мягким, оно с лёгкостью отходило от кости. Никакого запаха не было, барашек был молодым.

    Ну, а на гарнир к мясу можно приготовить всё, что душе угодно. Я подавала с картофелем Айдахо.

    Как приготовить "Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится баранья лопатка, оливковое масло, лимон, паприка острая молотая, чеснок, чёрный перец молотый, розмарин, тимьян.

    Как разделывать баранину

    Как освежить засохший лимон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить баранью лопатку (1 шт.). Мы не любим жирное мясо, поэтому я среза весь жир (чистый вес лопатки составил 2 кг). Лопатку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для маринада в чаше смешать оливковое масло (30 мл), лимонный сок (20 мл), паприку сухую острую (7 грамм) и чёрный молотый перец (5 грамм).

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    3 зубчика чеснока почистить и нарезать на тонкие лепестки. В нескольких местах сделать надрезы и вложить чеснок в кармашки.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно смазать мясо готовым маринадом с двух сторон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить лопатку в форму для запекания или лист для запекания (предварительно застелив его бумагой и фольгой). Сверху выложить тимьян (2 веточки) и розмарин (2 веточки), и оставшиеся дольки чеснока. Оставить мясо в маринаде на 1 час (можно и на ночь в холодильник отправить). Завернуть в фольгу.

    Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекать баранью лопатку в духовке первый час при 120 °С, потом поднять температуру до 150 °С и запекать ещё 1,5-2 часа. Если желаете, чтобы мясо сверху подрумянилось, примерно за полчаса снять фольгу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Баранья лопатка запечённая в фольге в духовке готова. Нарезать её на кусочки и подать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита.

    Рецепты гарниров

    Поделись

    Рекомендуем

    Баранина приготовленная куском

    Отзывы (1):

    Марина Русанова
    06 Марта 2020

    Класс! Очень сытно и вкусно получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной суп-пюре
    109 2 часа назад

    Первая полоса