Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно жирноватое. Но если правильно приготовить его, то фигуре не навредить!) Это, пожалуй, я говорю с женской точки зрения, а вот мужчины, в основном, и предпочитают такие блюда.
Баранью лопатку можно считать деликатесом. Усилий для её приготовления прилагать не придётся. Хороший маринад, правильно выбранная температура в духовке и на этом, пожалуй, всё. Время приготовления зависит от размера. У меня была лопатка 2 кг в чистом весе (это после того, как я срезала весь жир). Мясо получилось мягким, оно с лёгкостью отходило от кости. Никакого запаха не было, барашек был молодым.
Ну, а на гарнир к мясу можно приготовить всё, что душе угодно. Я подавала с картофелем Айдахо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится баранья лопатка, оливковое масло, лимон, паприка острая молотая, чеснок, чёрный перец молотый, розмарин, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить баранью лопатку (1 шт.). Мы не любим жирное мясо, поэтому я среза весь жир (чистый вес лопатки составил 2 кг). Лопатку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада в чаше смешать оливковое масло (30 мл), лимонный сок (20 мл), паприку сухую острую (7 грамм) и чёрный молотый перец (5 грамм).
Шаг 4 Ссылка
3 зубчика чеснока почистить и нарезать на тонкие лепестки. В нескольких местах сделать надрезы и вложить чеснок в кармашки.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно смазать мясо готовым маринадом с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Переложить лопатку в форму для запекания или лист для запекания (предварительно застелив его бумагой и фольгой). Сверху выложить тимьян (2 веточки) и розмарин (2 веточки), и оставшиеся дольки чеснока. Оставить мясо в маринаде на 1 час (можно и на ночь в холодильник отправить). Завернуть в фольгу.
Шаг 7 Ссылка
Запекать баранью лопатку в духовке первый час при 120 °С, потом поднять температуру до 150 °С и запекать ещё 1,5-2 часа. Если желаете, чтобы мясо сверху подрумянилось, примерно за полчаса снять фольгу.
Шаг 8 Ссылка
Баранья лопатка запечённая в фольге в духовке готова. Нарезать её на кусочки и подать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: