Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Картофель Айдахо — традиционное американское блюдо, подают его практически в каждом кафе, во многих заведениях общепита, как фастфуд. Чаще всего молодые клубни запекают, а потом подают с начинками или соусами. Я его слегка отвариваю, тем самым сокращается время запекания картофеля, раз. И два — он не так сильно высыхает в духовке.
Для приготовления этого блюда, в идеале использовать клубни молодого картофеля. Рецепты допускают добавления разных трав, я предлагаю попробовать такой картофель с тимьяном.
Блюдо можно подать самостоятельно, либо же на гарнир к любому мясному или рыбном блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам потребуются самые простые ингредиенты: картофель, тимьян, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Молодой картофель (400 г) хорошо промыть, но не чистить. Отварить в воде (1 литр) в течение 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Воду слить, разрезать картофель пополам, затем каждую половинку разделить ещё на 2 части. Если клубни картофеля большие, то половинки разделить на 3-4 части. Для удобства картофель можно переложить в чашу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить оливковое масло (15 мл) и 2 веточки тимьяна, только листочки, и слегка посолить (3 грамма). Тщательно всё перемешать, и сделать это лучше вручную. Подержать для пропитки 3-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выложить картофель на противень, срезом вверх.
Шаг 6 Ссылка
Отправить противень в разогретую до 200 °C духовку. Запекать картофель 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Картофель «Айдахо» с тимьяном готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: