Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Изумительное блюдо по вкусовым сочетаниям продуктов! Горячий рассыпчатый картофель, пропитанный сливочным маслом идеально сочетается с холодным соусом из сметаны, солёного лосося и ароматного укропа. Для дополнительной пикантности можно посыпать готовое блюдо маленькой щепоткой цедры лимона.
Залогом успешного блюда является правильно подобранный картофель — крупный и из хорошо разваривающихся, кремовых сортов.
Проверить готов запечённый картофель или нет очень просто — нужно проткнуть его сквозь фольгу зубочисткой или деревянной шпажкой. Сырой картофель будет внутри твёрдым.
Рыбу можно заменить другим видом, включая сельдь. Соус солить не нужно. Рыба даёт достаточно солоноватого вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить картофель, укроп, рыбу, сметану, масло.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно вымытый картофель наколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Обернуть в 2 слоя фольги и запечь в течение часа.
Шаг 4 Ссылка
Пока запекается картофель, следует приготовить соус — мелко нарезать рыбу, соединить с чистым измельчённым укропом и сметаной.
Шаг 5 Ссылка
Добавить смесь перцев свежемолотую. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть готовый картофель. Раскрыть фольгу, удалить верхнюю часть картофельной кожуры. Слегка размять картофель вилкой, добавить масло и когда оно всё полностью впитается, размять картофель ещё раз.
Шаг 7 Ссылка
Остаётся только выложить сверху приготовленный соус и сразу же подавать картофель к столу. Фольгу не убирать, так картофель дольше сохранит тепло.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: