Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и, приготовленная именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ. Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!
Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно вымойте клубни картофеля жёсткой щёткой.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Каждый клубень заверните в кусочек фольги, добавив внутрь веточки розмарина. Выпекайте прямо на решётке в духовке около 1 часа.
Шаг 5 Ссылка
Приготовится картофель намного раньше — минут за 40, но золотистой его кожица станет только после длительного запекания.
Шаг 6 Ссылка
Немного остудите картофель и подавайте к столу, присыпав крупной солью и полив парой ложек нерафинированного подсолнечного масла. Особенно вкусно дополнить картофель квашеной капустой или домашними соленьями, но и пара кусочков сала не будут лишними! Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: