Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой пропитываются нежным соусом и на вкус получаются нежнейшими и очень вкусными! Картофель лучше использовать молодой или сорт картофеля, который варится быстро. Его надо будет нарезать на очень тонкие колечки, чтобы он успел пропечься.
Блюдо довольно-таки калорийное и сытное. Отлично подойдёт для сытного обеда!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить (4 штуки или 300-500 г) и нарезать на очень тоненькие кружочки, толщиной до 4 мм.
Шаг 3 Ссылка
Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму (1-2 ст. л.), посолить (1 щепотку по вкусу), поперчить (1 щепотку по вкусу) и присыпать листиками тимьяна (3 веточки).
Шаг 4 Ссылка
Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая (600 г), приправить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло (30 г), всыпать муку (30 г) и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, вливать молоко (250 мл) и затем сливки (250 мл), довести соус до кипения, добавить соль (1 щепотку), перец (1 щепотку) и мускатный орех (1 щепотку), перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сыр (100 г) натереть, зелень петрушки (1 пучок) мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля! Это можно сделать с помощью шпажки или лучины, чтобы картофель легко протыкался.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Всё!!! Наша рыбка минтай с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: