Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Минтай с картошкой в духовке

Фото Минтай с картошкой в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Основные ингредиенты

Картофель
 4 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Минтай филе
 600 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 100 г
Тимьян (Чабрец) свежий
 3 веточка
Чеснок
 3 зубчик

Соус Бешамель

Масло сливочное
 30 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 30 г
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сливки 20%
 250 мл
Соль
 1 щепотка

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Минтай в духовке с картошкой — полноценное блюдо для обеда или ужина, которое не нуждается в каком-либо дополнении. Блюда с картошкой и сыром нравятся всем, независимо от того, с чем они приготовлены. Все привыкли считать французской кухней запечённые с майонезом или без майонеза (в сливках, например) блюда под сыром. Сегодня вас ждёт приготовление рыбы по-русски. Минтай с картофелем — это вкусно, полезно и даже празднично.

Приготовление филе минтая с картофелем

В том, как приготовить запечённый с картофелем минтай, залитый молоком в духовке, есть немного нюансов. Рыба будет готова быстрее, чем картошка. Поэтому перед тем, как сделать картофель с рыбой минтай в духовке, его необходимо нарезать тонкими кружочками. Кстати, до того, как готовить рыбное филе, запечённое с картофелем, ещё предстоит сделать соус бешамель.

Как потушить без этого соуса? Тушёный в молоке или сливках минтай не менее вкусный. На этой странице мы пошагово покажем на фото, как вкусно приготовить запечённый в духовке с картошкой минтай. Руководствуясь рецептом, нужно регулировать количество специй по вкусу, время приготовления, исходя из сорта картофеля и толщины филе минтая. Благодаря травам, это блюдо, запечённое в духовке с картошкой, станет ещё ароматнее, а сырная корочка сделает его аппетитнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло.

Картофель очистить (4 штуки или 300-500 г) и нарезать на очень тоненькие кружочки, толщиной до 4 мм. Шаг 2

Картофель очистить (4 штуки или 300-500 г) и нарезать на очень тоненькие кружочки, толщиной до 4 мм.

Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму (1-2 ст. л.), посолить (1 щепотку по вкусу), поперчить (1 щепотку по вкусу) и присыпать листиками тимьяна (3 веточки). Шаг 3

Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму (1-2 ст. л.), посолить (1 щепотку по вкусу), поперчить (1 щепотку по вкусу) и присыпать листиками тимьяна (3 веточки).

Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая (600 г), приправить по вкусу. Шаг 4

Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая (600 г), приправить по вкусу.

Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло (30 г), всыпать муку (30 г) и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, вливать молоко (250 мл) и затем сливки (250 мл), довести соус до кипения, добавить соль (1 щепотку), перец (1 щепотку) и мускатный орех (1 щепотку), перемешать. Шаг 5

Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло (30 г), всыпать муку (30 г) и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, вливать молоко (250 мл) и затем сливки (250 мл), довести соус до кипения, добавить соль (1 щепотку), перец (1 щепотку) и мускатный орех (1 щепотку), перемешать.

Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут. Шаг 6

Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.

Сыр (100 г) натереть, зелень петрушки (1 пучок) мелко нарезать. Шаг 7

Сыр (100 г) натереть, зелень петрушки (1 пучок) мелко нарезать.

Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля! Это можно сделать с помощью шпажки или лучины, чтобы картофель легко протыкался. Шаг 8

Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля! Это можно сделать с помощью шпажки или лучины, чтобы картофель легко протыкался.

Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10-15 минут. Шаг 9

Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10-15 минут.

Всё!!! Наша рыбка минтай с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита! Шаг 10

Всё!!! Наша рыбка минтай с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 6208

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-09-14 23:12:2114 Сентября 2015

Вкусное блюдо, я тоже предпочитаю запекать рыбу, мясо:)))) финалка красивая...

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 16:21:3715 Сентября 2015

Спасибо,Людмила!!Получилось и правда,вкусно!

ответить
2015-09-15 02:42:1215 Сентября 2015

Скажи, бешамель - универсальнейшая вещь?! Все с ним вкусно!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 16:22:0115 Сентября 2015

о ..да!!!!Я его обожаю..😄:+1:

ответить
2015-09-15 08:31:3515 Сентября 2015

Аурика!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ))) Тоже так рыбку готовлю! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 16:22:2515 Сентября 2015

спасибо Ириш!!!Правда!!!Вкусно!!!

ответить
2017-02-23 06:48:0123 Февраля 2017

Филе минтая в духовке с картошкой по вашему рецепту у меня получилось на "ура"!))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация