Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
В микроволновке очень просто приготовить полноценный обед за короткое время. Быстро в микроволновой печи готовится практически всё, кроме первых блюд — там много времени тратится на закипание жидкости (хотя можно слегка ускорить процесс использованием кипятка из чайника).
Сегодня предлагаю рецепт тушёной в микроволновке скумбрии и рисовым гарниром. На всё приготовление ушло 25 минут, включая время томления. Блюдо получилось вкусным и сочным. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления обеда из скумбрии с рисом возьмите пропаренный рис, филе скумбрии, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, воду. По желанию на первом этапе можно добавить любые овощи.
Шаг 2 Ссылка
На подсолнечном масле (25 мл), на максимальной мощности, в течение 2 минут потомите 50 г нарезанного репчатого лука.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте промытый и заранее замоченный, минут на 5-10, рис (0,5 стакана).
Шаг 4 Ссылка
Залейте рис водой (1,2 стакана). Воду можно добавить в любой момент, поэтому сразу я вливаю 1 стакан, а по мере готовности добавляю.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте рис, прикрыв крышкой, в СВЧ на 80% мощность на 10 минут, добавив 1 лавровый лист.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем разрежьте 200 г филе скумбрии на порционные кусочки. Посолите рыбу щепоткой соли из общего количества, поперчите 1 граммом чёрного молотого перца из мельнички и сбрызните 5 г масла.
Шаг 7 Ссылка
Выложите рыбу поверх проваренного риса, влейте при необходимости воду и отправьте блюдо в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность, готовим под крышкой.
Шаг 8 Ссылка
После сигнала дайте блюду постоять 3 минуты и можно подавать.
Шаг 9 Ссылка
Рис со скумбрией в микроволновке готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: