Рис с помидорами и сельдереем

Фото Рис с помидорами и сельдереем
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим рис с помидорами и сельдереем

    Рис с сельдереем и томатами очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо! Этот рецепт был найден в книге с итальянскими рецептами в разделе супы и ризотто. С одной стороны у вас получается густой ароматный суп, а с другой - что-то очень напоминающее ризотто или паэлью.

    Для приготовления риса лучше взять спелые помидоры с толстой плотной мякотью, стебли сельдерея придадут блюду лёгкий хруст и пряный насыщенный аромат. Сыр добавляйте по вкусу, он придаст остроту и тягучесть блюду.

    Рис с помидорами и сельдереем лучше подавать слегка тёплым или совсем комнатной температуры.

    Как приготовить "Рис с помидорами и сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится рис, куриный бульон, помидоры, лук, стебли сельдерея, сыр пармезан.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры, лук и стебли сельдерея нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюле объёмом не менее 2-х литров разогреть сливочное и оливковое масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить в кастрюлю порезанные овощи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовить всё на медленном огне 5 минут, аккуратно помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить 1 стакан хорошо промытого риса и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить подогретый куриный бульон и варить всё на среднем огне до готовности риса или чуть меньше, так как в процессе остывания рис ещё будет продолжать набухать и становиться мягким.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пармезан натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда рис будет готов, добавить сыр и чёрный молотый перец — хорошо всё перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавить соль по вкусу и дать остыть блюду до комнатной температуры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать при комнатной температуре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса

    Отзывы (1):

    03 Октября 2014

    Отличный рецепт! Вкусно и быстро! Я делала его на воде, а не на бульоне, и еще положила болгарский перец. Мне не очень нравится сельдерей, но в этом блюде он не перебивает вкус других овощей (как это обычно бывает, за это я его и не люблю). Даже мужу пришлось по вкусу!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    20 22 минуты назад
    Айран
    14 23 минуты назад

    Первая полоса