Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вкусные блюда можно получить и из простых и абсолютно доступных продуктов. Морковь тушёная с рисом — именно такое блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно — как гарнир с рыбой, курицей, мясом, печенью.
Блюдо получается сытным, вкусным и ярким. Если заменить сливочное масло на подсолнечное, то такое блюдо можно подавать в пост.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, рис, вода, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
0,75 стакана риса хорошо промыть.
Шаг 3 Ссылка
Морковь (200 г) очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Добавить промытый рис, соль (1 ч. л.) и горячую воду (1,5 стакана).
Шаг 5 Ссылка
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса (приблизительно 15-18 минут).
Шаг 6 Ссылка
Морковь тушёная с рисом готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: