Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня предлагаю приготовить рис с чесноком по-японски.
Это вполне самостоятельное блюдо, которое кстати можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин.
Рецепт максимально простой, не требует больших затрат. Список ингредиентов найдётся в каждом доме. Я готовила блюдо из длиннозернового риса Девзира. Вы можете использовать любой другой. Время приготовления риса может немного увеличиться, всё зависит от сорта риса, поэтому читайте инструкцию по приготовлению на упаковке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты по списку: рис, чеснок, зелёный лук, соль, масло растительное, яйца куриные.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок 3 зубчика почистить и мелко нарезать, но не пропускать через пресс. На растительном масле 1 ст. л. обжарить его, буквально, 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Рис 120 г тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, необходимо чтобы стекла вся лишняя жидкость. Добавить рис к чесноку и обжарить на среднем огне 2 минуты, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Рис разровнять на сковороде, сделать 2 лунки и ввести яйца куриные 2 шт.
Шаг 5 Ссылка
Лопаткой перемешать рис с яйцом.
Шаг 6 Ссылка
Небольшой пучок зелёного лука, примерно 25-30 г промыть, обсушить и нашинковать. Добавить его к рису.
Шаг 7 Ссылка
Влить 70 мл тёплой воды.
Шаг 8 Ссылка
Посолить по вкусу. Я добавляла 2 щепотки соли. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой и готовить рис на небольшом огне, примерно, 10-12 минут.
Шаг 10 Ссылка
Рис с чесноком по-японски готов.
Шаг 11 Ссылка
Подавать рис с соевым соусом.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: