Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Быстро и просто
Конечно, это вариация на испанскую паэлью, этакий быстрый домашний вариант. Но он вполне имеет место быть в вашем меню, если вы любите рыбные консервы, т.к. именно они задают вкус этого блюда.
Овощи можно взять любые, какие у вас имеются на кухне, чем больше и сочнее они будут, тем вкуснее получится паэлья. Бурый рис варится гораздо дольше белого, поэтому я его предварительно замочила на несколько часов и приготовила отдельно в микроволновке. А затем рис проварила вместе с овощами и заправила рыбными консервами в масле.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите следующие продукты: бурый рис, лук, кабачок, морковь, болгарский перец, масло, соль, чёрный перец, сайру в масле.
Шаг 2 Ссылка
0.5 стакана бурого риса промойте и залейте водой на 2-3 часа, затем отварите в микроволновке, добавив воды 180 мл, на максимальной мощности в течение 8 минут.
Шаг 3 Ссылка
Среднего размера кубиком порежьте 1 сладкий перец, 0.25 шт. моркови, 0.5 шт. крупной луковицы, 200 г молодого кабачка.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте 30 мл оливкового масла и бросьте 2 раздавленных зубчика чеснока. Немного потушите чеснок до появления аромата.
Шаг 5 Ссылка
Бросьте на сковороду все остальные овощи и обжарьте их до полуготовности.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте полуготовый рис и перемешайте, немного пожарьте все вместе с овощами.
Шаг 7 Ссылка
В конце жарки заправьте блюдо консервированной сайрой в масле вместе с заливкой.
Шаг 8 Ссылка
Прогрейте всё вместе и добавьте зелень. Подают паэлью в той же сковороде, допустимо образование поджаристой корочки риса. Это очень вкусно, попробуйте!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: