Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Как правило, после новогодних праздников, в холодильнике остаются различные заготовки и полуфабрикаты. Вот вроде бы уже ничего не хочется, наелись с полна, но рука никак не поднимается, взять и выбросить продукты.
Экономные хозяйки всегда дадут второй шанс таким продуктам. Давайте рассмотрим на примере консервированной кукурузы. Вот стоит добавить её в рис, и совсем непримечательный гарнир заиграет новыми красками и вкусами.
Предлагаю приготовить сегодня рис с томатами и кукурузой. Мясистые помидоры, сладкая кукуруза и пропаренный рис можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно к мясу или курице.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: рис, кукурузу консервированную, помидоры, лук репчатый, специи, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука, нам понадобится 50 г, почистить и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Слегка припустить лук на растительном масле 10 мл. Помидоры 60 г нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду. Проложить обжаривать лук с помидорами 2-3 минуты. Если у вас помидоры с толстой кожурой, то рекомендую заранее её снять.
Шаг 4 Ссылка
Как только помидоры дадут сок, добавить 70 г консервированной кукурузы. Прогреть овощи ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Рис 100 г промыть и откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Влить 200 мл кипячёной воды. Посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Готовить рис на умеренном огне до полного испарения воды. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и пропарить рис 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Рис с томатами и кукурузой на сковороде готов.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: