Рис с курицей и черносливом

Фото Рис с курицей и черносливом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим рис с курицей и черносливом в духовке

    Сегодня на обед приготовим вкусное блюдо — рис с курицей, пряностями и черносливом. Сорт риса изберём — рассыпчатый басмати, овощи и пряности придадут рису интересный вкус и цвет, а чернослив добавит аромат мясу. Можно приготовить это блюдо на плите, но гораздо вкуснее оно будет из духовки.

    Выбирайте удобную жаропрочную посуду подходящей вместительности. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Рис с курицей и черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: куриное филе, рис, чернослив, лук, морковь, чеснок, соль, перец, куркуму, барбарис, воду, топлёное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис тщательно промыть, залить тёплой, подсоленной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук очистить, нарезать дольками, поджарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. топлёного масла до прозрачности. Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеровать до мягкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить пряности. Перемешать. Подержать сковороду на огне ещё пару минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Овощи выложить на дно казана или кастрюли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В разогретую сковороду добавить ещё 1 ст. л. топлёного масла. Подготовленное филе — помытое, обсушенное и нарезанное небольшими кусками, выложить на сковороду и обжарить до румяности. Посолить, поперчить.

    Сколько жарить куриное филе

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить мясо в казан. Перемешать с жареными овощами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чернослив вымыть и просушить. Нарезать соломкой. Добавить в казан. Перемешать с мясом и овощами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставшуюся воду с риса слить. Сверху на мясо с овощами высыпать рис.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить ёмкость тёплой, слегка подсоленной водой так, чтобы она покрыла рис слоем на 2 см. Сверху воткнуть головку чеснока. Поставить казан в горячую духовку. Готовить в течение 50 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Рис готов. Головку чеснока вынуть. Рис перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить рис с мясом на блюдо. Подавать к обеду горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса
    Плов
    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (10):

    23 Ноября 2013

    Люблю курицу с черносливом, а тут чем-то похоже на плов и чувствуется, что очень вкусно!

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Спасибо, Надя. Не уверена, что плов делают с черносливом. Но это очень вкусное сочетание.😉

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Красиво и вкусно, от куркумы цвет риса такой яркий, часто ей пользуюсь.

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Спасибо! 😊

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Пробовала на праздник приготовить такую курочку, гостям очень понравилось. 😍

    Ответить
    24 Ноября 2013
    Спасибо 😊
    Ответить
    24 Ноября 2013

    Очень напоминает азербайджанский плов, только там рис готовится отдельно, а зирвак с мясом и фруктами отдельно. Но даже внешне выглядит так же, думаю, что вкусно😍

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Спасибо, Света, тебе виднее, но я специально ушла от традиционного приготовления плова лишь потому, что не была уверена, что плов готовят с черносливом. Рис получился очень вкусным  Моим всем понравилось блюдо. 😉

    Ответить
    25 Ноября 2013

    Одно из моих любимых сочетаний!Обожаю курицу с черносливом!😍 Аппетитная тарелочка Танюша! 

    1 Ответить
    25 Ноября 2013

    Спасибо, Лика! Нам тоже очень понравилось!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 8 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 8 часов назад
    Форшмак
    10 8 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 8 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 8 часов назад

    Первая полоса