Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня на обед приготовим вкусное блюдо — рис с курицей, пряностями и черносливом. Сорт риса изберём — рассыпчатый басмати, овощи и пряности придадут рису интересный вкус и цвет, а чернослив добавит аромат мясу. Можно приготовить это блюдо на плите, но гораздо вкуснее оно будет из духовки.
Выбирайте удобную жаропрочную посуду подходящей вместительности. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: куриное филе, рис, чернослив, лук, морковь, чеснок, соль, перец, куркуму, барбарис, воду, топлёное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рис тщательно промыть, залить тёплой, подсоленной водой.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, нарезать дольками, поджарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. топлёного масла до прозрачности. Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеровать до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Добавить пряности. Перемешать. Подержать сковороду на огне ещё пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Овощи выложить на дно казана или кастрюли.
Шаг 6 Ссылка
В разогретую сковороду добавить ещё 1 ст. л. топлёного масла. Подготовленное филе — помытое, обсушенное и нарезанное небольшими кусками, выложить на сковороду и обжарить до румяности. Посолить, поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мясо в казан. Перемешать с жареными овощами.
Шаг 8 Ссылка
Чернослив вымыть и просушить. Нарезать соломкой. Добавить в казан. Перемешать с мясом и овощами.
Шаг 9 Ссылка
Оставшуюся воду с риса слить. Сверху на мясо с овощами высыпать рис.
Шаг 10 Ссылка
Залить ёмкость тёплой, слегка подсоленной водой так, чтобы она покрыла рис слоем на 2 см. Сверху воткнуть головку чеснока. Поставить казан в горячую духовку. Готовить в течение 50 минут при температуре 180 °C.
Шаг 11 Ссылка
Рис готов. Головку чеснока вынуть. Рис перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Выложить рис с мясом на блюдо. Подавать к обеду горячим.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: