Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю ещё один обед «на скорую руку». Этот плов понравится любителям рыбных блюд, а готовить его очень просто и быстро.
На приготовление уходит, буквально, 20 минут, включая нарезку овощей. На помощь приходит снова микроволновая печь. Я уже не раз упоминала, что рис, приготовленный в ней, мне особо нравится.
Ускоряет процесс приготовления – добавление рыбных консервов. Сначала готовим овощную ароматную заправку, можно на плите, добавляем рис – 10 минут и плов готов! Добавляем сайру в масле или любую консервированную рыбу на ваш вкус, немного прогреваем. Не советую перегревать рыбные блюда в СВЧ – появится неприятный запах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём рис, лук, морковь, сельдерей, масло, рыбные консервы, приправу для плова, соль.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо промоем 0.5 ст. риса и оставим его под тёплой водой.
Шаг 3 Ссылка
Порежем овощи, преимущественно удлиненными брусочками: по 50 г лука и моркови, 0.5 стебля сельдерея.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом масле 30 мл слегка припустим овощи.
Шаг 5 Ссылка
Добавим щепотку приправы для плова и 1 ч. л. соевого соуса. Хорошо прогреем, пропарим.
Шаг 6 Ссылка
С риса сольем всю воду и выложим его слоем на овощи.
Шаг 7 Ссылка
Добавим воду, советую добавить чуть меньше стакана 0.75, тогда рассыпчатость плова будет идеальной, ведь рис у нас был замочен и впитал часть воды.
Шаг 8 Ссылка
Готовим на максимальной мощности без крышки 10 минут. После сигнала ждём 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем и добавляем 0.5 банки рыбы, я рыбную заливку из банки не добавляла, она оказалась слишком жирной.
Шаг 10 Ссылка
Прогреваем под крышкой в режиме разогрева 3 минуты, добавляем зелень кинзы и подаём.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: