Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю рецепт плова с рыбой, в данном случае – со скумбрией. Рыба жирная, малокостистая, готовится быстро. Как раз все свойства для удачного сочетания с рисом и овощами.
Я готовила плов после обжарки овощей в микроволновке, можно использовать плиту – только время приготовления скумбрии должно быть оптимальным.
Поэтому рыбу закладываем на последнем этапе, только так она останется вкусной и сочной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова возьмём свежемороженую скумбрию, репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, рис, масло, воду, соль, приправу для плова, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Порежем произвольно 1 луковицу, 0.5 моркови, 0.5 стебля сельдерея, раздавим 1 зубок чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем 3 ст. л. подсолнечного масла и слегка потомим подготовленные чеснок, лук и сельдерей.
Шаг 4 Ссылка
Добавим морковь и продолжим обжарку.
Шаг 5 Ссылка
Добавим 0.5 ст. предварительно промытого и замоченного в тёплой воде риса, 2 щепотки приправы для плова и вольем 0.7 ст. воды. Ставим в микроволновку на максимум на 8 минут без крышки.
Шаг 6 Ссылка
1 скумбрию разделываем, разрезаем на крупные куски, присолим 1 щепоткой соли. Можно по желанию снять филе – но на кости мякоть получится сочнее.
Шаг 7 Ссылка
Достаем рис, присаливаем 1 щепоткой соли. Укладываем куски скумбрии на поверхность риса и отправляем в микроволновку на 5 минут под крышкой.
Шаг 8 Ссылка
После сигнала даём сотейнику постоять минуты 3-5 и подаём.
Шаг 9 Ссылка
Плов со скумбрией готов. Особенно он вкусен сразу после приготовления. Добавляем зелень и подаём. Приятного!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: