Плов с бараниной

Фото Плов с бараниной
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Баранина с рисом и помидорами

    Этот плов понравится любителям колбасы и копчёностей, от классического он отличается именно их ароматом и вкусом. А вот предварительному обжариванию мяса цельным куском меня научила знакомая армянка ещё в молодости.

    Почему-то я потом забыла этот приём, а напрасно: мясо зажаривается со всех сторон до румяной корочки, закупоривая в себе соки и отдавая свои вкусы маслу. Потом все остальные ингредиенты для обжарки добавляются следом, пропитываясь его ароматами.

    Для разнообразия я ещё добавила вяленые помидоры и ароматное масло от них. Получается очень вкусно.

    Как приготовить "Плов с бараниной " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите баранину, копчёную колбасу, лук, морковь, вяленые томаты, рис, подсолнечное масло, специи, соль, чеснок, воду.

    Рецепты приготовления плова

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала промойте рис 1 ст. и залейте его тёплой водой до момента введения. На сковороде разогрейте 50 мл подсолнечного масла и обжарьте в нём баранину крупным куском со всех сторон до румяности. Затем мясо выньте на тарелку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порежьте полукольцами лук 1 шт. и морковь соломкой 100 г, раздавите и крупно порежьте 2-3 зубчика чеснока.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложите овощи на сковороду сначала чеснок и лук, обжарьте, а потом морковь.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте 1 ч. л. специй для баранины, тонко нарезанную колбасу 30 г и вяленые томаты 30 г, зачерпнув их из баночки вместе с ароматным маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остывшее мясо нарежьте удобными по размеру ломтиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Овощи сдвиньте на край сковороды, а в масле поочередно обжарьте мясо, чтобы оно не выделило сок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крупно нарежьте грецкие орехи 1 шт. и добавьте в сковороду.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем перемешайте всю обжарку и влейте кипяток 1.5 ст. Доведите до кипения, посолите по вкусу 1 ч. л. Томите на медленном огне в зависимости от жёсткости мяса, у меня молодая баранина, я варила под крышкой минут 10.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем зирвак перелила в кастрюлю для СВЧ, можно продолжать готовить на сковороде на плите. Добавила промытый и отцеженный от воды рис.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставила в микроволновку на максимум на 10 минут без крышки. После сигнала перемешала и ещё отправила на 5 мин. на среднюю мощность под крышкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавайте ароматный плов в горячем виде с зеленью, соленьями и маринадами. Смотрите, какой он красивый, а запах чего стоит! Это надо обязательно попробовать)

    Поделись

    Рекомендуем

    Плов

    Отзывы (8):

    21 Февраля 2023

    Сытный плов. Хороший способ приготовления мяса, Наталья.👌

    1 Ответить
    21 Февраля 2023

    Спасибо)

    Ответить
    21 Февраля 2023

    Шикарный плов! Насыщенный, сытный и несомненно вкусный )

    1 Ответить
    21 Февраля 2023

    Насыщенный по вкусу получился у вас плов Наталья :+1:

    1 Ответить
    21 Февраля 2023

    Я выросла на Востоке, а к плову здесь особенное отношение. Самаркандский, канадский, узбекский, хорезмский отличаются друг от друга, в прочем, как и плов от других народов. 

    1 Ответить
    21 Февраля 2023

    Да, Наташа, пловов очень много, и, думаю, с колбасой в их число не входит) это так, для разнообразия вкусов, спасибо!

    Ответить
    21 Февраля 2023

    А мне как раз такое разнообразие и нравится :+1:

    Ответить
    22 Февраля 2023

    Шикарный плов! Очень аппетитно 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса