Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком

Фото Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Зелёный диетический плов со шпинатом и луком

    Зелёный плов — блюдо, заменяющее обычный плов, который либо надоел, либо вы просто не едите мясо. Рис, составляющий основу этого блюда, почти на 80% состоит из сложных углеводов и снабжает организм энергией. Помимо этого в рисе содержатся витамины группы В, что тоже немало важно для вашего здоровья.

    Зелень в этом плове усиливает его полезность. Ошибочное мнение, что вкусная еда не может быть полезной, уже давно неактуально, если сомневаетесь, попробуйте это рецепт.

    Как приготовить "Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём рис камолино, шпинат замороженный, лук зелёный, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, масло оливковое рафинированное, чеснок, масло сливочное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зальём шпинат (300 г) горячей водой так, чтобы он разморозился.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промоем рис (300 г) до прозрачный воды и оставим замачиваться на 20 минут в воде. Воду важно брать фильтрованную.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пучок зелёного лука нарежем мелко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2 зубчика чеснока нужно крупно порубить.

    Как быстро почистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В раскалённый сотейник добавим половину порций оливкового (1,5 ст. л.) и сливочного масел (50 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отправим тушиться лук на 2 минуты, на медленном огне, пока он не станет мягким.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее добавим чеснок, оставим тушиться ещё 1 минуту.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем размороженный шпинат, всё хорошо перемешаем и оставим тушиться примерно минуту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Высыпаем промытый рис, добавляем щепотку соли и перца.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заливаем рис водой так, чтобы вода его закрывала, и оставляем тушиться на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая. В самом конце готовки добавляем остаток масла и хорошо всё перемешаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Плов готов, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса
    Плов

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса