Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Зелёный плов — блюдо, заменяющее обычный плов, который либо надоел, либо вы просто не едите мясо. Рис, составляющий основу этого блюда, почти на 80% состоит из сложных углеводов и снабжает организм энергией. Помимо этого в рисе содержатся витамины группы В, что тоже немало важно для вашего здоровья.
Зелень в этом плове усиливает его полезность. Ошибочное мнение, что вкусная еда не может быть полезной, уже давно неактуально, если сомневаетесь, попробуйте это рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём рис камолино, шпинат замороженный, лук зелёный, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, масло оливковое рафинированное, чеснок, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Зальём шпинат (300 г) горячей водой так, чтобы он разморозился.
Шаг 3 Ссылка
Промоем рис (300 г) до прозрачный воды и оставим замачиваться на 20 минут в воде. Воду важно брать фильтрованную.
Шаг 4 Ссылка
Пучок зелёного лука нарежем мелко.
Шаг 5 Ссылка
2 зубчика чеснока нужно крупно порубить.
Шаг 6 Ссылка
В раскалённый сотейник добавим половину порций оливкового (1,5 ст. л.) и сливочного масел (50 г).
Шаг 7 Ссылка
Отправим тушиться лук на 2 минуты, на медленном огне, пока он не станет мягким.
Шаг 8 Ссылка
Далее добавим чеснок, оставим тушиться ещё 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем размороженный шпинат, всё хорошо перемешаем и оставим тушиться примерно минуту.
Шаг 10 Ссылка
Высыпаем промытый рис, добавляем щепотку соли и перца.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем рис водой так, чтобы вода его закрывала, и оставляем тушиться на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая. В самом конце готовки добавляем остаток масла и хорошо всё перемешаем.
Шаг 12 Ссылка
Плов готов, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: