Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком

Фото Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Зелёный диетический плов со шпинатом и луком

Зелёный плов — блюдо, заменяющее обычный плов, который либо надоел, либо вы просто не едите мясо. Рис, составляющий основу этого блюда, почти на 80% состоит из сложных углеводов и снабжает организм энергией. Помимо этого в рисе содержатся витамины группы В, что тоже немало важно для вашего здоровья.

Зелень в этом плове усиливает его полезность. Ошибочное мнение, что вкусная еда не может быть полезной, уже давно неактуально, если сомневаетесь, попробуйте это рецепт.

Как приготовить "Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём рис камолино, шпинат замороженный, лук зелёный, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, масло оливковое рафинированное, чеснок, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления возьмём рис камолино, шпинат замороженный, лук зелёный, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, масло оливковое рафинированное, чеснок, масло сливочное.

Зальём шпинат (300 г) горячей водой так, чтобы он разморозился. Шаг 2

Зальём шпинат (300 г) горячей водой так, чтобы он разморозился.

Промоем рис (300 г) до прозрачный воды и оставим замачиваться на 20 минут в воде. Воду важно брать фильтрованную. Шаг 3

Промоем рис (300 г) до прозрачный воды и оставим замачиваться на 20 минут в воде. Воду важно брать фильтрованную.

Пучок зелёного лука нарежем мелко. Шаг 4

Пучок зелёного лука нарежем мелко.

2 зубчика чеснока нужно крупно порубить. Шаг 5

2 зубчика чеснока нужно крупно порубить.

В раскалённый сотейник добавим половину порций оливкового (1,5 ст. л.) и сливочного масел (50 г). Шаг 6

В раскалённый сотейник добавим половину порций оливкового (1,5 ст. л.) и сливочного масел (50 г).

Отправим тушиться лук на 2 минуты, на медленном огне, пока он не станет мягким. Шаг 7

Отправим тушиться лук на 2 минуты, на медленном огне, пока он не станет мягким.

Далее добавим чеснок, оставим тушиться ещё 1 минуту. Шаг 8

Далее добавим чеснок, оставим тушиться ещё 1 минуту.

Добавляем размороженный шпинат, всё хорошо перемешаем и оставим тушиться примерно минуту.  Шаг 9

Добавляем размороженный шпинат, всё хорошо перемешаем и оставим тушиться примерно минуту.

Высыпаем промытый рис, добавляем щепотку соли и перца. Шаг 10

Высыпаем промытый рис, добавляем щепотку соли и перца.

Заливаем рис водой так, чтобы вода его закрывала, и оставляем тушиться на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая. В самом конце готовки добавляем остаток масла и хорошо всё перемешаем. Шаг 11

Заливаем рис водой так, чтобы вода его закрывала, и оставляем тушиться на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая. В самом конце готовки добавляем остаток масла и хорошо всё перемешаем.

Плов готов, приятного аппетита! Шаг 12

Плов готов, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 26МоскваРейтинг: 118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация