Время подготовки: 10
Время приготовления: 13
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю ещё один беспроигрышный вариант обеда. Знатоки могут сказать: что за плов с колбасой? И будут правы, со своей точки зрения.
Но в наше скоростное время очень ценится это самое время, как промежуток собственной жизни, которого частенько не хватает на что-то более важное, чем приготовление пищи. Все же, на мой взгляд, это лучше, чем заказать не известно что, не известно, как и кем приготовленное.
Да и не призываю я готовить подобные блюда часто, хоть они и вкусны, безусловно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова возьмите салями (илю другую колбасу), лук, морковь, рис, оливковое масло, соль, приправу для плова.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан круглозерного риса хорошо промойте и залейте тёплой водой. Эта вода никуда не идет в процессе, в ингредиентах её нет.
Шаг 3 Ссылка
Подготовьте остальные компоненты: порежьте кубком или соломкой 1 среднего размера морковь, 1 луковицу, колбасу 120 г.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте 30 мл оливкового масла и прогрейте лук в течение 2-3 мин. на плите или в СВЧ на максимуме.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте морковь и колбасу, снова слегка прогрейте, перемешав.
Шаг 6 Ссылка
С риса слейте всю воду и добавьте его к овощам, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Влейте 180 мл воды и поставьте без крышки в СВЧ на максимум на 10 мин., мощность 800 Вт.
Шаг 8 Ссылка
После сигнала достаньте плов, посолите 2 щепотками соли, перемешайте и прогрейте еще 3 мин. на 80% мощности. Вот и всё! Сама варка заняла 13 мин. нашего драгоценного времени!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: