Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. Если вы испробовали уже все варианты плова из риса, то в самый раз экспериментировать с булгуром. Тем более сейчас его можно приобрести практически в любом супермаркете или в интернет-магазине. Удачных экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пилава из булгура подготавливаем нут, булгур, воду, куриное мясо без кости (филе), лук, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе предварительно отвариваем, разделяем на кусочки и пережариваем с луком.
Шаг 3 Ссылка
Высыпаем к ним булгур и ещё обжариваем до тех пор, пока булгур не вберёт в себя всю жидкость.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем предварительно отваренный нут, солим, перчим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 25 минут. В процессе крышку не поднимаем, ничего не трогаем.
Шаг 6 Ссылка
Готовый пилав перемешиваем. При подаче, рекомендуют посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: