Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Предлагаю приготовить ароматный и сытный вегетарианский плов из булгура с овощами.
Думаю, такое изумительно вкусное блюдо понравится всем, и непременно войдёт в ваше повседневное меню. Приготовление такого блюдо не занимает много времени, а используемые продукты найдутся, практически, в каждом доме. Кстати, в данном рецепте я использовала сушёные помидоры. Вы с лёгкостью можете заменить их вяленными или свежими помидорами, а для большей наваристости вместо воды можете использовать овощной бульон. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.
Итак, приступим к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все вышеперечисленные ингредиенты: лук белый, баклажан, морковь, красный болгарский перец, сушёные помидоры, булгур, вода, растительное масло, лавровый лист, сушёный сельдерей, паприка и соль.
Шаг 2 Ссылка
Для начало мелко нашинкуем репчатый лук 50 г и натрём морковь 100 г на крупной тёрке. Нарезаем очищенный баклажан 200 г и красный болгарский перец 100 г на небольшие полоски.
Шаг 3 Ссылка
Булгур 150 г промоем под проточной водой.
Шаг 4 Ссылка
Нагреваем в сотейнике или казане растительное масло и добавляем сюда лавровый лист 1-2 шт., паприку 1 ч. л., сушёный сельдерей 1 ч. л., шепотку соли и лук. Обжариваем лук с пряностями на среднем огне до светло-золотистой корочки.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем к луку нарезанный баклажан и перец. Продолжаем жарить 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем натёртый морковь и на слабо-среднем огне тушим овощи ещё 5-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем в овощную смесь булгур, кусочки сушёного помидора 15 г и хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Через минуту вливаем горячую заранее подсоленную воду 700 мл и снова перемешиваем. Накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 9 Ссылка
Вегетарианский овощной плов с булгуром готов. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: