Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Продолжаю тему приготовления блюд в мультиварке — моей любимой кухонной помощнице. Летом совсем нет желания стоять у плиты, приходится конечно, но ничего не поделаешь! Поэтому, когда появляется возможность отдохнуть, я всегда доверяю мультиварочке. Предлагаю на ваш суд лёгкое и, в то же время, сытное блюдо — вегетарианский плов.
Вкусное, яркое, необычное! Баклажаны, болгарский перец, грибы придают очень насыщенный аромат. Для приготовления я выбрала вёшенки, мне они нравятся тем, что их легко обрабатывать, а по вкусу они ничуть не уступают шампиньонам.
Опять же очень удобно, что все продукты закладываются одновременно, и вы где-то на 1 час забываете, что что-то готовите. И только аромат заставляет с нетерпением ждать сигнала об окончании готовки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого замечательного блюда потребуется вёшенки, баклажан крупный, помидоры крупные, сладкий болгарский перец (зелёный или жёлтый), лук репчатый, рис пропаренный, подсолнечное масло, вода, небольшой пучок петрушки, соль, лук зелёный для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Как всегда нужно замочить баклажаны в солёной воде, предварительно порезав их на брусочки.
Шаг 3 Ссылка
Пока вымачиваются баклажаны, в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить порезанные грибы.
Шаг 4 Ссылка
Порезать кубиками лук, болгарский перец и помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Высыпать овощи сверху грибов.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны промыть, слить воду и уложить сверху на овощи.
Шаг 7 Ссылка
Теперь укладываем на баклажаны промытый до прозрачной воды рис.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем свежую петрушку, мелко порезанную, и соль.
Шаг 9 Ссылка
Здесь 2 варианта: либо вы не перемешиваете слои и заливаете всё уже подсоленной водой, либо, как я, добавляете воду, соль и всё перемешиваете.
Шаг 10 Ссылка
Закрываете мультиварку (у меня Panasonic) и выставляете режим «Плов».
Шаг 11 Ссылка
После сигнала, выложить на тарелку и украсить зеленью (в моём случае — зелёным луком). Всё готово! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: