Плов с мидиями

Фото Плов с мидиями
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 50 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Плов из мидий замороженных

    Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой. На этот раз предлагаю приготовить плов с мидиями. Такой плов разнообразит ваш рацион и подойдёт тем, кто по каким-то причинам не может есть мясо или просто вы хотите попробовать что-то новенькое.

    Готовить его в идеале нужно в казане и мидии брать в раковинах, но если нет ни того ни другого, не стоит расстраиваться. По моему рецепту так же получается очень вкусный плов.

    Как приготовить "Плов с мидиями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, мидии замороженные или свежие, морковь, лук, чеснок, масло оливковое, воду фильтрованную, специи для плова по вкусу.

    Ароматное оливковое масло рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 крупных моркови помыть и почистить, нарезать соломкой.

    Как чистить морковь

    Как резать морковь для плова

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 средних луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Как почистить лук

    Режем лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В разогретый сотейник налить 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и морковь, потушить 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рис (300 г) промыть до прозрачной воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мидии (300 г) промыть и слить воду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить мидии в сотейник к овощам, потушить 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить все специи и потушить ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрылись.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылить 500 мл воды, дать ей закипеть, добавить соли по вкусу, высыпать рис.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всё хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Предварительно снять с головки чеснока верхнюю шелуху, воткнуть в центр сотейника и тушить ещё 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Убрав чеснок и выключив огонь, дайте плову постоять ещё 10 минут. Плов с мидиями готов, желаю вам приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Плов
    Вторые блюда с морепродуктами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    206 9 часов назад

    Первая полоса