Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Диетические блюда
Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой. На этот раз предлагаю приготовить плов с мидиями. Такой плов разнообразит ваш рацион и подойдёт тем, кто по каким-то причинам не может есть мясо или просто вы хотите попробовать что-то новенькое.
Готовить его в идеале нужно в казане и мидии брать в раковинах, но если нет ни того ни другого, не стоит расстраиваться. По моему рецепту так же получается очень вкусный плов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, мидии замороженные или свежие, морковь, лук, чеснок, масло оливковое, воду фильтрованную, специи для плова по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
2 крупных моркови помыть и почистить, нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В разогретый сотейник налить 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и морковь, потушить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Рис (300 г) промыть до прозрачной воды.
Шаг 6 Ссылка
Мидии (300 г) промыть и слить воду.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мидии в сотейник к овощам, потушить 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить все специи и потушить ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрылись.
Шаг 9 Ссылка
Вылить 500 мл воды, дать ей закипеть, добавить соли по вкусу, высыпать рис.
Шаг 10 Ссылка
Всё хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Шаг 11 Ссылка
Предварительно снять с головки чеснока верхнюю шелуху, воткнуть в центр сотейника и тушить ещё 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Убрав чеснок и выключив огонь, дайте плову постоять ещё 10 минут. Плов с мидиями готов, желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: