Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и овощи жарятся отдельно от риса. Брияни распространено на территории арабских стран, Южной Азии, Индии и др.
Это блюдо имеет сотни разновидностей по составу специй, овощей. Может готовиться с курицей, говядиной, бараниной, рыбой. Есть даже специальные смеси приправ для этого блюда, которые так и называются «Приправа для Бириани». Этот рецепт я взяла из иракской кухни. Готовлю я по нему не первый год, это очень вкусно и сытно. Необычное сочетание самых обычных овощей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брияни возьмём рис, курицу, вермишель «Паутинка», горошек замороженный или консервированный, картофель, лук, морковь, арахис, приправы, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Курицу режем на порционные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем её водой добавляем перечисленные специи по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Варим на среднем огне до полной готовности мяса.
Шаг 5 Ссылка
Готовое мясо отделяем от кости.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем в небольшом количестве масла и тех же специй.
Шаг 7 Ссылка
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
Шаг 9 Ссылка
Рис промываем до чистой воды и замачиваем на 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Отвариваем до готовности, залив частью куриного бульона. Можно ещё раз добавить соль и куркуму.
Шаг 11 Ссылка
Лук и морковку нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера.
Шаг 12 Ссылка
На сковороде хорошо нагреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем в нём вермишель до светло-коричневого цвета. Всё время интенсивно мешаем, так как вермишель легко подгорает.
Шаг 13 Ссылка
В вермишель добавляем лук и морковь, подливаем 3 ст. л. бульона. Тушим под крышкой, периодически помешивая и подливая бульон по мере необходимости.
Шаг 14 Ссылка
Когда лук и морковь будут готовы, добавляем горошек и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 15 Ссылка
Затем добавляем мясо и картофель.
Шаг 16 Ссылка
Все хорошо перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
Шаг 17 Ссылка
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Шаг 18 Ссылка
Подаём, украсив обжаренным арахисом и зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: