Бирьяни

Фото Бирьяни
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная индийская 

    Бирьяни — блюдо из риса с обжаренными овощами

    Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и овощи жарятся отдельно от риса. Брияни распространено на территории арабских стран, Южной Азии, Индии и др.

    Это блюдо имеет сотни разновидностей по составу специй, овощей. Может готовиться с курицей, говядиной, бараниной, рыбой. Есть даже специальные смеси приправ для этого блюда, которые так и называются «Приправа для Бириани». Этот рецепт я взяла из иракской кухни. Готовлю я по нему не первый год, это очень вкусно и сытно. Необычное сочетание самых обычных овощей.

    Как приготовить "Бирьяни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления брияни возьмём рис, курицу, вермишель «Паутинка», горошек замороженный или консервированный, картофель, лук, морковь, арахис, приправы, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу режем на порционные кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заливаем её водой добавляем перечисленные специи по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варим на среднем огне до полной готовности мяса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое мясо отделяем от кости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем в небольшом количестве масла и тех же специй.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель нарезаем кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рис промываем до чистой воды и замачиваем на 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отвариваем до готовности, залив частью куриного бульона. Можно ещё раз добавить соль и куркуму.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лук и морковку нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На сковороде хорошо нагреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем в нём вермишель до светло-коричневого цвета. Всё время интенсивно мешаем, так как вермишель легко подгорает.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В вермишель добавляем лук и морковь, подливаем 3 ст. л. бульона. Тушим под крышкой, периодически помешивая и подливая бульон по мере необходимости.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда лук и морковь будут готовы, добавляем горошек и обжариваем 2-3 минуты.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем добавляем мясо и картофель.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Все хорошо перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Подаём, украсив обжаренным арахисом и зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса
    Плов
    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (10):

    19 Октября 2013

    Очень необычное блюдо, это уже что-то арабское😊

    Ответить
    19 Октября 2013

    Свет, моя кухня на 90 процентов арабская😉 

    Ответить
    19 Октября 2013

    Татьяна, Вы меня вдохновили) Прямо сегодня и попробую приготовить) Спасибо за рецепт)

    Ответить
    19 Октября 2013

    Удачи😄

    Ответить
    19 Октября 2013

    какой интересный рецепт, ни разу даже слово такое не слышала, а чтобы смешать столько ингредиентов и вовсе представить не могу! может и решусь когда из-за любопытства! спасибо

    Ответить
    19 Октября 2013

    Сначала прочитала состав, думаю: рис, вермишель, картошка - ну, все в кучу собрали, а прочитала шаги, мне уже хочется попробовать, думаю, что это очень вкусно!  

    Ответить
    19 Октября 2013

    Это ооочень вкусно!😊 

    Ответить
    19 Октября 2013

    Курица у меня на столе часто, так что обязательно попробую в таком составе 😊

    1 Ответить
    21 Октября 2013

    Ох, Татьяна!!! С вами Восток становится ближе, понятнее и вкуснее! Ваши блюда всегда неожиданность сочетаний и необыкновенная красота! Спасибо!! 😍

    Ответить
    21 Октября 2013

    Это вам спасибо за теплые слова!😊 

    Я думала, что восточная кухня мало кого интересует😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса