Рис по-испански

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Готовим рис по-испански

    Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.

    Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.

    Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.

    Как приготовить "Рис по-испански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса

    Отзывы (14):

    26 Июня 2015

    Какой рассыпчатый рис, прямо рисинка к рисинке:)))

    Ответить
    26 Июня 2015

    Спасибо )) Мне очень нравится этот рецепт именно потому, что рис всегда получается рассыпчатым 😊

    Ответить
    26 Июня 2015

    А рис длиннозернистый любой подойдет?

    Ответить
    27 Июня 2015

    Думаю, что любой. 

    Ответить
    05 Октября 2015

    Яна, спасибо за рецепт. У меня был коричневый нешлифованый рис, готовился дольше, чем Ваш, но остался рассыпчатым. Блюдо понравилось :)

    Ответить
    13 Октября 2015

    Спасибо Вам за комментарий 😊

    Ответить
    Дмитрий
    10 Октября 2019

    Приготовил вместо куриного обычный не мясной бульон с приправами, помидор положил жетый, вместо пасты жгучки, все остальное как по вашему рецепту и получилось замечательно, спасибо!

    На самом деле я стал обжаривать рис на мале лет 10 назад и даже готовил его иногда на сковородке, а тут увидел, что так, оказывается, тоже делают! =)

    1 Ответить
    16 Октября 2019

    очень интересно, присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Дмитрий
    18 Октября 2019

    Простите, но все было быстро съедено и было не до отчета))))))) Тогда уже в следующий раз)))))

    1 Ответить
    19 Октября 2019

    будем ждать))

    Ответить
    Лина
    16 Октября 2019

    а сколько порций получается?

    Ответить
    18 Октября 2019

    Лично у меня приготовленного риса вышло почти на 1-литровую посудину 😋

    1 Ответить
    19 Октября 2019

    здорово!

    Ответить
    Лина
    19 Октября 2019

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рисовое молоко рецепт

    На завтрак всегда можно приготовить вкуснейший напиток — рисовое молоко. Еще такой напиток актуален в летнюю жару

    Первая полоса