Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: вьетнамская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Рисовый салат с фисташками и мятой — многовкусовое, пряное блюдо. Искала какой-то новый рецепт с мятой, попался этот в столе заказов, заинтересовал.
Мята — малое дополнение ко всему многообразию вкусов, соединенных в этом блюде. Есть несколько вариаций этого салата — с кислинкой апельсина или граната, с овощными компонентами или фруктово-сладкими добавками — курагой и другими, компоновка пряностей различна, я выбрала 3К — кардамон и куркуму — из имбирных и корицу. Фисташки повышают питательность салата, смягчают его. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить рис басмати, фисташки, мяту, апельсин, курага, 1/2 чайной ложки соли, корицы, куркумы, 1/3 перца, кардамона, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Рис промываем и просушиваем.
Шаг 3 Ссылка
Фисташки прожариваем в духовом шкафу 180 °С 10 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Готовим специи — кардамон перетираем в ступке.
Шаг 5 Ссылка
Снимаем цедру с хорошо вымытого апельсина и выжимаем сок — заправку салата.
Шаг 6 Ссылка
Прожариваем 3 минуты рис в хорошо разогретом масле (1 столовая ложка).
Шаг 7 Ссылка
Добавляем специи и цедру, прогреваем 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 2 стакана холодной воды, даём закипеть и накрываем крышкой, оставляем минут на 15-20 на слабом огне.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем курагу.
Шаг 10 Ссылка
К пряному рису добавляем курагу, оставляем под крышкой на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Крупно нарезаем очищенные фисташки.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем в блюдо орешки, сок апельсина и перемешиваем, можно добавить ложку масла, фисташки довольно маслянистые, я не наливала.
Шаг 13 Ссылка
Последний штрих — мята. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: