Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Кухня Марокко – одна из самых разнообразных в мире. Зачастую трапеза начинается с набора вегетарианских салатов. Тактука – один из них. В рецепте салата используется самый простой набор ингредиентов: томаты, перец, специи и свежая зелень. Благодаря именно специям и свежей зелени, салат получается изумительно вкусным.
Подают такой салат, как в тёплом, так и холодном виде, с большим количеством хлеба, а в некоторых местах и с бурратой.
В свой рецепт я внесла небольшие изменения, положила много перца Чилли и острой паприки. Благодаря этому, салат получился пикантным, с приятной остротой. Если вы любите блюда острее, то этот рецепт точно вам придётся по душе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления марокканского салата нам понадобятся: помидоры, болгарский перец, кинза, оливковое масло, чеснок, перец Чили, паприка острая молотая, соль.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец 700 г промыть и обсушить. Проколоть перец вилкой в нескольких местах.
Шаг 3 Ссылка
Выложить перец в форму или на противень, предварительно застелив пергаментом. Для приготовления салата можно использовать перец разных цветов и желательно в равных пропорциях.
Шаг 4 Ссылка
Запекать перец в духовке при температуре 190-210°C 40-45 минут. Через 20 минут перевернуть перцы, чтобы они подрумянились равномерно. По готовности, перцы переложить в герметичный пакет, для того, чтобы их легче его было очистить.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить помидоры 800 г. Удобным для вас способом очистить помидоры от кожуры. Нарезать помидоры на половинки и каждую половинку на 2-3 части. Удалить семенную часть, так как в ней много жидкости. Можно, конечно, всё оставить, но в таком случае придётся долго выпаривать жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Прогреть помидоры на среднем огне 10 минут. Если в сковороде будет много сока, тогда необходимо максимально его выпарить.
Шаг 7 Ссылка
Пока помидоры тушатся, подготовить чеснок 50 г и перец Чили 50 г. Перец нарезать на шайбы, чеснок почисть. Предложить всё в чашу блендера.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 1 ст. л. оливкового масла и измельчить все ингредиенты.
Шаг 9 Ссылка
В сковороду влить оливковое масло 3 ст. л. и переложить чесночно-перечную массу.
Шаг 10 Ссылка
Ввести острую молотую паприку 7 г и посолить 2 г.
Шаг 11 Ссылка
Тушить смесь на среднем огне, регулярно помешивая. Тем временем почистить перец и нарезать его на полоски шириной примерно 1 см. Пучок кинзы 15 г хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать. Добавить перец и зелень к остальным ингредиентам.
Шаг 12 Ссылка
На умеренном огне выпарить лишнюю жидкость, регулярно помешивая. Смесь должна загустеть.
Шаг 13 Ссылка
Для проверки проведите лопаткой по дну сковороды. Лопатка должна оставаться чистой, а масса не должна стекать в сковороде по следу. На этом этапе можно добавить чёрный перец, при необходимости соль по вкусу.
Шаг 14 Ссылка
Марокканский салат Тактука с перцем Чили готов. Мне нравится салат в охлаждённом виде, но можно подавать и в тёплом.
Шаг 15 Ссылка
Подаётся салат с хлебом. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: