Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: корейская китайская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил, продуктов и времени. Такое блюдо отлично подходит для постящихся: ведь в его составе одни лишь овощи. Очень вкусно с рисом или хлебом. Ещё в рецепт идёт перец острый, я его не использовала.
Попробуйте и вы, вам понравится! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, перец сладкий, помидор, чеснок, кинза (у меня смесь с базиликом), соевый соус, кориандр молотый, смесь перцев, соль, кунжут (по желанию), подсолнечное масло, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны нарежем соломкой, присыплем солью и зальём водой. Так из них уйдёт горечь. Отставим в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарежем полукольцами, обжарим. Добавим нарезанный помидор. Обжарим 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Перец сладкий нарежем соломкой, добавим к овощам. Обжарим ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Баклажаны отожмём, чтобы убрать лишнюю воду. Выкладываем их к обжаренным овощам и жарим до готовности баклажан, порядка 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Когда баклажаны готовы, выключаем огонь. Добавляем нарезанную кинзу, мелко нарезанный чеснок, кориандр, перец, соль.
Шаг 7 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на 10-15 минут. Можно кушать тёплым. Но и холодный он не менее вкусен! Подаём, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: