Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Свёкла – один из самых ярких и полезных корнеплодов. Какое же разнообразие салатов можно приготовить из неё. Удивительно, но вот свёкла у нас дома идёт хорошо в прохладный период времени. Готовлю винегрет, селёдку под шубой, этот салат отдельная любовь, салат-щётку из свёклы, свёклу со сметаной и черносливом.
А сегодня делюсь с вами рецептом тёплого салата из жареной свёклы с солёными огурцами.
Он отлично подойдёт, как дополнение к мясным блюдам. А еще я люблю такой салат в холодном виде с корочкой свежего домашнего хлеба. Вкусно... поверьте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, солёные огурцы, оливковое или растительное масло, семена конопли, сок лимонный.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу в чистом виде 200 г натереть на тёрке для корейской моркови либо же нарезать на брусочки одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
Солёные огурцы 100 г также нарезать на брусочки одинакового размера.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковороду с оливковым маслом 1 ст. л., слегка обжарить свёклу, буквально 3-4 минуты. Не доводить свёклу до мягкого состояния, она должна быть на зубок, слегка хрустеть. Для сохранения цвета, сбрызнуть свёклу лимонным соком 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Добавить солёные огурцы и слегка их припустить вместе со свёклой, буквально 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Переложить салат в чашу.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей украсить семенами конопли 2 г. Если под рукой не окажется семян, то можно украсить кунжутом, предварительно их обжарив.
Шаг 8 Ссылка
Салат из жареной свёклы с солёными огурцами готов. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: