Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Пока не наступили холода, я по максимуму использую возможность готовить зелёные салатики. В осеннюю пору появляется много овощей, которые можно комбинировать с другими и получать интересные и вкусные блюда.
Тыкву, как правило, запекают или варят, но попробуйте её в салате сырой — это необыкновенно вкусно, особенно, если оттенить чем-то ароматным и сочным, например, апельсином, грейпфрутом или гранатовыми зёрнышками.
Такие салаты лучше всего заправлять соусом «винегрет», в который я обычно добавляю не бальзамический уксус, а лимонный сок. Масло можно взять любое ореховое или оливковое. Зелёные салаты я не солю, а вот немного перчика для пикантности добавляю обязательно. Впрочем, здесь все можно делать на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится тыква, апельсин, салатная смесь из корна и радиччио, орехи кешью, арахисовое масло, лимонный сок, перец.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву нужно нарезать очень тоненько. Можно использовать овощечистку, чтобы получить тонкие слайсы, или натереть соломкой на тёрке для корейской морковки. Я обычно использую свою фигурную терку.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин филируем. Сначала срезаем с двух сторон верхушки, чтобы апельсин мог стоять, затем, повторяя изгиб апельсина, срезаем кожуру до мякоти. Белой части кожуры оставаться не должно.
Шаг 4 Ссылка
Между плёнками вырезаем дольки апельсина.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем в баночку масло, сливаем туда же сок с доски, на которой резали апельсин, дополнительно отжимаем ещё сок из остатков пленок апельсина, добавляем чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перец из мельнички. Баночку закрываем крышкой и трясем, чтобы всё смешалось.
Шаг 6 Ссылка
Салатную смесь моем, обсушиваем, с корна удаляем корешки и нижние светлые листочки. Кладем по горсти салата на тарелки.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем пластинки тыквы.
Шаг 8 Ссылка
Апельсиновые дольки разрезаем пополам, затем кладём в тарелки.
Шаг 9 Ссылка
С помощью вилки приподнимаем слои, чтобы они легко переместились, но при этом не помялись и не пустили сок.
Шаг 10 Ссылка
Поливаем салат соусом и посыпаем кешью. Орехи лучше сильно не измельчать, я просто сжимаю горсть орехов в ладошке, чтобы они разломились на крупные части. Салат нужно подать к столу сразу, чтобы по максимуму получить пользу и удовольствие.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: