Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Салаты с рукколой широко используются в итальянской и средиземноморской кухнях. Как правило, такие салаты низкокалорийные, прекрасно сочетаются со многими овощами и морепродуктами.
Сегодня предлагаем приготовить салат с тыквой, рукколой и креветками. Листья рукколы можно смешать с другими травами, а можно оставить как основной компонент.
Тыква в этом салате придаёт блюду сладкую пикантную нотку. Тыкву и креветки можно обжарить на любом масле, в рецепте используется топлёное масло. Травы, семена конопли, семечки можно добавлять по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, тыкву, листья рукколы, топлёное масло .
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (200 г) почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Креветки очищенные разморозить (200 г в чистом виде). На сковороде разогреть топлёное масло (25 г) обжарить креветки до готовности (примерно 6-7 минут).
Шаг 4 Ссылка
Следом на этом же масле обжарить кусочки тыквы (буквально 5-6 минут).
Шаг 5 Ссылка
Листья рукколы (70 г) промыть и обсушить.
Шаг 6 Ссылка
В чашу салатника добавить креветки и кусочки тыквы.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. По желанию можно добавить травы, семена конопли или семечки. Салат с тыквой, рукколой и креветками готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: