Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Если вы поститесь и вам хочется как-нибудь разнообразить своё меню, то предлагаем вашему внимание салат из креветок с сухариками. Креветки, кальмары и мидии — существа бескровные, а значит их можно употреблять в пост. К тому же креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, в зависимости от метода приготовления. Креветки обычно продают варено-морожеными, поэтому отваривать их после покупки не нужно. Но самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках. Креветки, как пища, являются деликатесом, но продукт этот не дефицитный и сегодня их можно купить в любом супермаркете.
Важно знать, что правило соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, посоветоваться с духовником и получить его благословение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобятся очищенные креветки, листья салата, половинка батона, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Первое что необходимо сделать — маринад для креветок. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус и чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Залейте соусом креветки. Чем большего размера будут креветки, тем лучше. К тому же, они очень теряют в весе после жарки.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте сковороду и обжарьте креветки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это будет венец салата.
Шаг 5 Ссылка
Далее надо приготовить сухарики. Для этого мелкими кубиками нарезаем половинку батона и выдавливаем чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте кубики хлеба и измельчённый чеснок в оливковом масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Перчим, солим и отставляем в сторону.
Сухарики можно также запечь в духовке.
Шаг 7 Ссылка
Теперь надо сделать заправку к салату. Для этого смешиваем 65 мл оливкового масла с выдавленным соком лимона.
Шаг 8 Ссылка
Порвите листья салата на крупные куски.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте листья салата с жаренными креветками, сухариками, заправьте соусом и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: