Салат Цезарь с креветками

Фото Салат Цезарь с креветками
Аватар ansfer9137
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Игредиенты для салата
    Соус для Цезаря с креветками

    Классический салат Цезарь с креветками

    Во времена сухого закона на юге США, рядом с границей Мексики, процветала контрабанда алкоголя. Через границу незаконно провозили алкоголь и продавали его в местных заведениях. Когда в одном из таких заведений от большого наплыва гостей кончились обычные закуски, повар, не желая терять гостей, отправился на кухню и сделал салат из тех продуктов, которые всегда остаются на кухне: хлеб, салат, сыр и кое-что ещё. Этим поваром был американец итальянского происхождения — Цезарь Кардини. И так как он был американцем, конечно же назвал салат в свою честь — «Цезарь».

    Сегодня мы с вами приготовим тот самый классический салат, который готовил Цезарь Кардини и повторим тот уникальный соус. А также добавим к салату сочных креветок.

    Как приготовить "Салат Цезарь с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для Цезаря с креветками нам потребуется салат айсберг, креветки, сыр Пармезан, хлеб для тостов, куриные желтки, чеснок, оливковое масло, анчоусы, Вустерский соус, лимонный сок.

    Рецепты хлеба для тостов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим салат Цезарь: салат айсберг тщательно промываем и оставляем сушиться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Берём хлеб для тостов (3 шт.) и нарезаем его на гренки. Можно взять любой другой хлеб, но именно тостовый отлично подходит для запекания в духовке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Раскладываем хлеб на противне, солим, посыпаем сухими специями (отлично подойдут сухой чеснок и сухой лук) по вкусу и слегка поливаем оливковым маслом. Хочу отметить, что стоит использовать именно сухие специи, обычный лук и чеснок будут подгорать.

    Как сушить чеснок

    Как сушить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Убираем гренки в духовку, разогретую до температуры 150°C, на 15-20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Займёмся соусом: отделяем 2 куриных желтка от белков, и взбиваем их венчиком. Добавляем немного соли и сахара для вкуса.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда желтки увеличились в объёме, продолжая помешивать, добавляем понемногу 100 миллилитров оливкового масла. Чем больше будем добавлять масло, тем гуще будет становиться соус. Такой парадокс происходит из-за эмульсии.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мелко нарезаем половинку зубчика чеснока, добавляем его к желткам.

    Как чистить чеснок

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Натираем 20 грамм сыра Пармезан на тёрке, добавляем в миску и тщательно перемешиваем венчиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В миску добавляем 1,5 чайной ложки Вустерского соуса, сверху кладём 3 филе анчоуса, а также выдавливаем лимонный сок.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Всё тщательно прокручиваем погружным блендером до однородной массы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Займёмся креветками. Креветки можно почистить и оторвать головы или жарить их целиком, для украшения блюда.

    Как чистить креветки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Очищенные креветки обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Если жарите в чешуе, то это займёт немного больше времени — где-то по 5 минут на каждую сторону.

    Как жарить креветки

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вернёмся к салату: листья айсберга рвём руками и обмазываем их нашим соусом. Стараемся, чтобы все листья были покрыты тонкой плёнкой соуса. Удобнее всего это делать руками.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выкладываем листья салата на тарелку, добавляем сыр Пармезан, гренки и креветки. Салат Цезарь готов, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с сухариками
    Цезарь
    Салаты с креветками

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 1 час назад
    Колбаски в духовке
    25 1 час назад

    Первая полоса