Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов! Каждый кулинар готовит этот салат по-своему. Думаю, на импровизацию имеет право каждый, почему нет? От этого салат только выигрывает, ведь его не забывают! Благодаря этому, появились пицца, бутерброд с таким же названием!
Сегодня у меня салат с рыбой, да не с одной а с двумя: с красной и с белой. Кету вы знаете, а с пелядью я вас немного знакомила в рецепте «Рыба, копченая в сковороде».
Водится пелядь в бассейнах рек, которые впадают в Северный Ледовитый океан, это наша северная промысловая рыба. Она относится к семейству сиговых, у неё белое и жирное мясо, почти нет костей (только хребет и рёбра) и, когда её разделываешь, она пахнет не рыбой, а лёгкой свежестью, как если бы неподалёку разрезали свежий огурец.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём филе рыбы кеты и рыбу пелядь, пармезан, зелёный салат и кусочек багета.
Шаг 2 Ссылка
Пелядь (100 г) разделаем на филе, кожу не нужно снимать, рыба очень нежная и просто развалится на сковороде. Рыбу посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом (1 ч. л.) и оставим на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим рыбу на сковороде гриль. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Разберём готовую рыбу на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим сухарики. С багета (1/3 часть) срежем поджаристые корки и нарежем на кубики.
Шаг 6 Ссылка
Сложим в 1 слой, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку. Для салата готовим такие сухарики (крутоны), чтобы они сверху были поджаристые, а внутри оставались мягкими. Поэтому я ставлю противень под верхний нагрев на 200°С и готовлю минут 5-7 до румяного цвета. Нужно следить, а то у меня сгорели однажды!
Шаг 7 Ссылка
Готовим соус. В этот раз готовим по другому рецепту, с яйцом. Для соуса возьмём 1 куриное яйцо, сок 1/2 лимона, дижонскую горчицу (1 г), соус Табаско (1 ч. л.), оливковое масло (5 ст. л.), Вустерский соус (2 ст. л.) и 1 щепотку душистого перца.
Шаг 8 Ссылка
Доводим воду до кипения, кладём в неё 1 яйцо и варим 1 минуту, затем сразу же опускаем его в холодную воду. Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо достать его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Шаг 9 Ссылка
В стакан блендера кладём яйцо, оно получилось как всмятку. Сварившийся по краям белок вычищаем и тоже отправляем в блендер. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Пробьём до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Соус получается по консистенции как кефир.
Шаг 11 Ссылка
Листья салата (штуки 3) крупно рвём, кладём в миску и заливаем соусом, тщательно перемешаем, чтобы все листья обволокло соусом.
Шаг 12 Ссылка
Собираем салат. В порционную тарелку выкладываем листья салата с соусом.
Шаг 13 Ссылка
На них кладём кусочки кеты (150 г) и пеляди.
Шаг 14 Ссылка
Сверху рыбы кладём сухарики.
Шаг 15 Ссылка
Завершаем формирование салата слайсами Пармезана (60 г). Польём остатками соуса. Подаём к столу немедленно!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: