Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Лёгкий салат из баклажанов, шпрот, сухариков из чёрного хлеба, перепелиных яиц и огурцов. Блюдо для тех, кто любит эти консервы из рыбы. В данном рецепте шпроты хорошо сочетаются с баклажанами и сухариками. Свежие огурцы их неплохо дополняют.
Салат сытный и достаточно калорийный. Я его оформила на 1 порцию. По большому счёту мы получаем шпроты на «подушке» из баклажанов, сухариков и огурцов. Перепелиные яйца и помидоры черри служат не только украшением, но и входят в общий ансамбль вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: консервы «Шпроты в масле», огурцы, перепелиные яйца, баклажаны, чёрный хлеб, майонез, помидоры черри, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Чёрный хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке, но именно слегка. Так, чтобы внутри сухарики были мягкими.
Шаг 4 Ссылка
С баклажан стряхнуть воду, которая образуется после того, как мы их посыпали солью. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить баклажаны до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Огурцы помыть, почистить и мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Сухарики из чёрного хлеба, огурцы и баклажаны сложить в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Добавить немного майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать баклажаны, огурцы, сухарики и майонез с солью и перцем. Основа салата готова.
Шаг 10 Ссылка
Выложить порцию салата на тарелку.
Шаг 11 Ссылка
На верх салата выложить шпроты. Украсить сваренными вкрутую перепелиными яйцами и помидорами черри. Салат готов. Подаём на закуску.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: