Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня у меня снова «обманный» салат – так я называю блюда, когда удаётся замаскировать баклажан, его вторая половина категорически не признаёт. А салатик получился весьма вкусным, по фактуре ингредиентов непосвященный мало что разберёт, поэтому просилась добавка!
Обжаренный баклажан и куриное филе добавляют сытности, шампиньоны придают интересный вкус и аромат, а сочность обеспечивается кусочками фиолетового лука.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём баклажан, варёное куриное филе, шампиньоны, лук, перец, соль, майонез, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
1 баклажан среднего размера очистим от кожицы и нарежем мелким кубиком, 3 средних шампиньона порежем дольками.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем 30 мл масла и обжарим баклажаны, подсолим 1 щепоткой соли. Выложим готовые баклажаны в салатник.
Шаг 4 Ссылка
На той же сковороде обжарим ломтики шампиньонов, присолим ещё щепоткой соли. Добавим в салатник и поставим в холодное место для остывания.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем мелко порубим зелёный лук 10 г и фиолетовый салатный 30 г.
Шаг 6 Ссылка
Куриное филе 50 г разберём на волокна или мелко измельчим.
Шаг 7 Ссылка
Обжаренные компоненты остыли.
Шаг 8 Ссылка
Добавим к ним все остальные и заправим 2 ст. л. хорошего майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Подаём как закуску. Можно приготовить на застолье загодя, заправив перед подачей. Хотя в заправленном виде хорошо простоял до следующего обеда. Салат пропитался и стал вкуснее.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: