Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Салат с гречкой и баклажанами

Фото Салат с гречкой и баклажанами

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты , основные блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты:

Основа салата

Баклажаны синие
 2 шт.
Крупа гречневая
 2 ст.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Соль
 по вкусу

Салат с гречкой, баклажанами и пикантной заправкой

Хочу предложить вкусный и очень простой салат из отварной гречки с жареными баклажанами и пикантной заправкой. Такой салат можно приготовить на обед из оставшейся с ужина гречневой каши или отварить свежую гречку. Подавать его можно как в холодном, так и тёплом виде.

Готовится очень просто и быстро, в результате вкусно и полезно.

Для заправки я использовала свежую зелень петрушки и базилика, которые можно заменить на те, которые вам больше нравятся. Выберите ароматную зелень, очень актуальна будет кинза для тех, кто её любит. Перец чили добавьте тоже как любите.

Можно обжарить не только баклажан, но и кабачок или цукини. Я бы назвала это блюдо экспресс рецептом, когда нет времени на приготовление, а что-то приготовить нужно.

Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

Как приготовить "Салат с гречкой и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты: отварную гречневую кашу, баклажаны, оливковое масло, перец сладкий и чили, чеснок, зелень, соль и помидоры. Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты: отварную гречневую кашу, баклажаны, оливковое масло, перец сладкий и чили, чеснок, зелень, соль и помидоры.

2 небольших баклажана промойте и обсушите. Нарежьте на небольшой кубик. Шаг 2

2 небольших баклажана промойте и обсушите. Нарежьте на небольшой кубик.

В сковороде накалите 1 столовую ложку оливкового масла, выложите подготовленный баклажан и обжарьте его до румяности. Шаг 3

В сковороде накалите 1 столовую ложку оливкового масла, выложите подготовленный баклажан и обжарьте его до румяности.

Приготовьте все ингредиенты для заправки: 4 среднего размера помидора, 4 зубчика чеснока, 1 свежий чили, 1 сладкий перец, пучок петрушки, 2 веточки базилика и 4 столовые ложки оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Шаг 4

Приготовьте все ингредиенты для заправки: 4 среднего размера помидора, 4 зубчика чеснока, 1 свежий чили, 1 сладкий перец, пучок петрушки, 2 веточки базилика и 4 столовые ложки оливкового масла. Соль и перец по вкусу.

Выложите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите, должна получиться масса по консистенции густой каши. Шаг 5

Выложите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите, должна получиться масса по консистенции густой каши.

В салатнике соедините 2 стакана отварной гречки, подготовленную заправку и жаренные баклажаны. Шаг 6

В салатнике соедините 2 стакана отварной гречки, подготовленную заправку и жаренные баклажаны.

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Шаг 7

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита! Шаг 8

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 252Кишинев Рейтинг: 6576

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты из баклажанов":

Лучшие рецепты категории "Вторые блюда из круп":

Лучшие рецепты категории "Вторые блюда из овощей":

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация