Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Хочу предложить вкусный и очень простой салат из отварной гречки с жареными баклажанами и пикантной заправкой. Такой салат можно приготовить на обед из оставшейся с ужина гречневой каши или отварить свежую гречку. Подавать его можно как в холодном, так и тёплом виде.
Готовится очень просто и быстро, в результате вкусно и полезно.
Для заправки я использовала свежую зелень петрушки и базилика, которые можно заменить на те, которые вам больше нравятся. Выберите ароматную зелень, очень актуальна будет кинза для тех, кто её любит. Перец чили добавьте тоже как любите.
Можно обжарить не только баклажан, но и кабачок или цукини. Я бы назвала это блюдо экспресс рецептом, когда нет времени на приготовление, а что-то приготовить нужно.
Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты: отварную гречневую кашу, баклажаны, оливковое масло, перец сладкий и чили, чеснок, зелень, соль и помидоры.
Шаг 2 Ссылка
2 небольших баклажана промойте и обсушите. Нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде накалите 1 столовую ложку оливкового масла, выложите подготовленный баклажан и обжарьте его до румяности.
Шаг 4 Ссылка
Приготовьте все ингредиенты для заправки: 4 среднего размера помидора, 4 зубчика чеснока, 1 свежий чили, 1 сладкий перец, пучок петрушки, 2 веточки базилика и 4 столовые ложки оливкового масла. Соль и перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Выложите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите, должна получиться масса по консистенции густой каши.
Шаг 6 Ссылка
В салатнике соедините 2 стакана отварной гречки, подготовленную заправку и жаренные баклажаны.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: