Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В конце лета-осенью блюда из баклажанов – частые гости на моём столе. Этот рецепт люблю за простоту и универсальность. Блюдо можно подавать:
– как тёплый салат на стол (в том числе праздничный);
– как гарнир;
– как самостоятельное блюдо.
В рецепте использована петрушка, можно заменить на любую зелень.
Шаг 1 Ссылка
Баклажаны (2 шт.) моем, сушим и нарезаем кусочками и жарим на среднем огне. В середине жарки солим по вкусу. Баклажаны я не вымачиваю, жарю сразу, горечи не чувствую.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры (5 штук, сорт «дамские пальчики» или другие небольшие) режем на крупные кусочки. Если используете помидоры черри, то режьте на половинки.
Шаг 3 Ссылка
Петрушку (30 г) мелко режем. Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке. Чеснок (3 зубка) выдавливаем через чеснокодавилку.
Шаг 4 Ссылка
Собираем салат в произвольной форме. Я сперва кладу зелень, потом баклажаны, помидоры, чеснок и сыр. Заправлять ничем не нужно: масло есть в баклажанах, а сыр слегка подтает. Если вы ставите салат на общий стол, то перемешайте сразу. Если порционно (как у меня на фото), то каждый сделает это самостоятельно. Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: