Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих Вегетарианство
В чём готовить: на гриле
Лёгкий, вкусный, полезный салат из кабачков, баклажанов и томатов стал моим фаворитом в этом году. В сезон овощей готовить его – одно удовольствие. Кабачки и баклажаны рекомендую выбирать молодые и не очень крупные (у крупных мясистые косточки), а вот помидоры нужно выбрать сладкие и сочные (у меня сорт юсуповских помидор). Заправить салат можно любым маслом: оливковым, кокосовым, растительным, в общем – на ваш вкус.
Подавать салат лучше всего в тёплом виде.
Шаг 1 Ссылка
Для салата приготовить баклажан, кабачок, помидоры, оливковое масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан (1 шт.) нарезать небольшими дольками, посолить (1 щепотка) их, чтобы они не горчили и отставить на 5-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок (1 шт.) также нарезать небольшими дольками. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Овощи выложить на сковороду гриль.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры (200 грамм) нарезать на дольки.
Шаг 6 Ссылка
Все овощи переложить в салатник (дольки кабачков и баклажан разрезать пополам).
Шаг 7 Ссылка
Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом (1 ст. л.). Всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Салат из баклажанов, кабачков и помидор готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: