Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Сезон «синеньких» в самом разгаре! Сегодня хочу предложить вам полакомиться вкусным, сытным салатом с баклажанами, яйцом и твёрдым сыром, дополненным грецкими орехами и свежим укропом. Сочетание получается очень необычным, ярким и приятным на вкус.
Рекомендую жарить баклажаны до мягкости, в таком виде они наиболее подходят для сегодняшнего салата.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата над понадобятся следующие продукты: баклажан, твёрдый сыр, отварные яйца, грецкие орехи, укроп свежий, долька чеснока, оливковое масло, майонез, а также соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Нарезанные брусочками баклажаны (300 г) кладём в разогретую сковородку. Туда же отправляем разрезанный на 4 части чеснок (1 зубчик) и оливковое масло (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Жарим на сильном огне минут 5-7, затем выключаем огонь и оставляем сковородку на плите ещё минут на 5.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр (50 г) нарезаем мелкими кубиками. Кладём его в ёмкость, где будем смешивать все компоненты салата.
Шаг 5 Ссылка
Отварные яйца (4 шт.) режем кубиками. Соединяем с сыром.
Шаг 6 Ссылка
Ножом измельчаем грецкие орешки (30 г), кладём их в миску.
Шаг 7 Ссылка
Укроп (5 веточек) режем мелко, соединяем с яйцами, сыром и орешками. Убираем из сковородки чеснок и выкладываем баклажаны в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в салат майонез (3 ст. л.), соль (1 щепотка) и перемешиваем его. Отправляем в холодильник минут на 15-20 для охлаждения.
Шаг 9 Ссылка
Салат с баклажаном, яйцом и твёрдым сыром готов! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: