Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Дорогие кулинары и гости сайта! Хочу поделиться одним из любимых салатов на каждый день. Вкусный и полезный салат, который довольно просто сделать, если заранее отварить свёклу.
Свёкла способствует выведению лишней жидкости из организма, а также имеет успокаивающее действие. Чеснок – это сильнейший антиоксидант, а орешки снижают уровень холестерина в крови.
Свекольно-чесночный салат с орехами и сметаной прекрасно дополнит мясное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобятся: свёкла, сметана, чеснок, грецкие орехи. Сметану выбираем меньшей жирности. Свёклу берём крупную и отвариваем заранее до готовности.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 10 шт. грецких орехов от скорлупы. Используем орехокол.
Шаг 3 Ссылка
Остывшую отваренную свёклу 3 шт. натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Орехи порубим ножом на маленькие кусочки, но не совсем в крошку.
Шаг 5 Ссылка
В салатнице соединяем свёклу, орехи и чеснок 2 небольшие головки, выдавленные через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Заправляем салат 3 ст. л. сметаны, можно заменить майонезом по желанию.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно размешиваем свекольно-чесночный салат и пробуем на вкус, по желанию можно посолить. Я не солю, не перчу и не добавляю никаких специй.
Шаг 8 Ссылка
Острый салат можно подать как закуску или на гарнир. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: