Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Такой салат обычно не готовят на каждый день. Его лучше подать к праздничному столу. Гости по достоинству оценят его вкус. Особенно хорош он в качестве застольной закуски под крепкие спиртные напитки, поскольку довольно сытный. Он вполне может заменить любимый многими, но изрядно поднадоевший, салат «Оливье».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять основные ингредиенты: копчёную колбасу, твёрдый сыр, фиолетовый лук, маринованные огурцы, зелёный лук и зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Колбасу опустить в холодную воду и оставить на 10 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы оболочка легче снималась. Затем батон очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 6 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Соединить в миске репчатый и зелёный лук, сыр, колбасу и огурцы.
Шаг 8 Ссылка
Всё перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления соуса нужно взять майонез, сметану, уксус 6% концентрации, готовую горчицу и белый молотый перец.
Шаг 10 Ссылка
Соединить все ингредиенты для соуса.
Шаг 11 Ссылка
Соус слегка взбить.
Шаг 12 Ссылка
Полить салат соусом.
Шаг 13 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 14 Ссылка
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: