Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Заправка тоже очень вкусна. Если в неё добавить чеснок, то отпадёт возможность смазывать чесноком жареные баклажаны. Тут уж на усмотрение повара, но я предпочитаю смазывать чесноком колечки жареных баклажанов. Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю их и добавляю немного масла. Слегка посолить.
Шаг 4 Ссылка
Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры порезать крупными ломтиками, лук — полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Смешать нарезанные овощи в глубоком салатнике.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный салат порвать руками и соединить с овощами в салатнике.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить заправку, для чего смешать все составляющие.
Шаг 10 Ссылка
Баклажаны добавить к овощам в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Полить салат заправкой.
Шаг 11 Ссылка
Перед самой подачей выложить кусочки брынзы. Угощайтесь.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: