Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
В нашем регионе в самом разгаре сезон овощей, фруктов и ягод. Поэтому не упускаю возможность, готовлю различные салаты и ягодные десерты.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусного, лёгкого и невероятно аппетитного салата с хрустящими баклажанами и пармезаном. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и сыр великолепно сочетаются, и каждый ингредиент отлично дополняет друг друга.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: баклажаны, помидоры Черри, пармезан, рукколу, соль, кукурузный крахмал, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны 250 г промыть, обсушить и срезать хвостики. Нарезать на квадратики одинакового размера, лучше не мелко. Переложить баклажаны в глубокую чашу, посолить 2 г. Засыпать баклажаны крахмалом 5 ст. л. и хорошо обвалять. Крахмал можно использовать любой, кукурузный или картофельный.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике разогреть 120 мл масла и в 2-3 захода обжарить баклажаны до хрустящей румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры Черри 120 г разрезать на 2 половинки и переложить в чашу салатника с листьями рукколы 25 г.
Шаг 6 Ссылка
Добавить баклажаны.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать все ингредиенты, можно слегка присыпать прованскими травами 1 щепотка. Нарезать сыр пармезан 25 г и добавить его к овощам.
Шаг 8 Ссылка
Салат с хрустящими баклажанами и пармезаном готов. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: