Время подготовки: 35
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: армянская
Назначение: Вегетарианство
Я к вам снова с салатом из баклажанов! В этот раз по-армянски. Прекрасный салат с ярким овощным вкусом. Готовила на пробу небольшую порцию и очень даже зря. Салат мои домашние восприняли на ура и сказали готовить обязательно ещё. Мне этот салат тоже показался каким-то особенным несмотря на простой состав. Подать его можно с любым гарниром, а к мясным блюдам просто волшебно. Очень советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, свежий укроп, подсолнечное масло, уксус 9%, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны очистить при помощи овощечистки, нарезать кружочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут пока баклажаны пустят сок.
Шаг 3 Ссылка
Затем баклажаны обтереть салфетками и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки. С последней партией баклажанов обжарить немного репчатый лук, нарезанный кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.
Шаг 6 Ссылка
В глубокую миску сложить обжаренные баклажаны вместе с луком, добавить помидоры и болгарский перец. Посыпать салат солью, молотым перцем и сбрызнуть уксусом. Уксус можно заменить на лимонный сок.
Шаг 7 Ссылка
Салат перемешать ложкой. При подаче щедро посыпать салат измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: